Говядина с баклажанами в мультиварке


Приготовленные в мультиварке баклажаны с мясом - вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Если же мясо взять нежирное, например говяжью вырезку или куриную грудку, то кушанье получится еще и диетическим, низкокалорийным, которое вполне можно кушать даже находясь на строгой диете.
А сколько в нем витаминов! Ведь при приготовлении, кроме баклажанов, используются и другие самые полезные овощи: лук, морковка, сладкий перец. И ни капли жира, ведь даже обжаривать мясо мы будем без масла.
Рецепт говядины с баклажанами в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Баклажаны - три-четыре штуки
- Мясо - 500 граммов
- Морковь - одна штука
- Лук - одна штука
- Болгарские перцы - 5-6 штук
- Одна чайная ложка соли
- Один мульти стакан воды
Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:
Возьмем свежее мясо, промоем и порежем средними кусочками. Я брала говядину, можно заменить на более диетическое мясо - индюшатину или куриную грудку. Включаем режим выпечка на 35 минут, мясо готовим в течение 20 минут.
А в этом время займемся овощами. Почистим их и порежем кубиками. Складываем сперва в мультиварку лук и морковь, готовим еще 5 минут.
Перчики очищаем от семян, режем продолговатыми полосочками. Жарим еще 10 минут.
В последнюю очередь добавляем порезанные баклажаны, которые предварительно лучше замочить в холодной подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Но я готовлю даже без замачивания, никакой горечи не было замечено.
Наливаем два мульти стакана воды и включаем режим выпечка еще на 40 минут.
После того, как прозвучит сигнал, баклажаны с мясом в мультиварке готовы. Подаем к столу.
Баклажаны с говядиной можно кушать как основное блюдо, а можно подать к ним гарнир. Мужчинам я добавила вареные спагетти. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно,но время нужно
Очень вкусно,но время нужно сократить.
Говядина с баклажанами
Людмила, ни в коем случае время сокращать не нужно. Тем более, если готовить в панасонике данной модели. Это же не скороварка!
Иначе говядина будет жесткая, она итак готовится всего 1ч.15 мин.
С уважением, Елена
Добавить комментарий