Фаршированные бублики в духовке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусных фаршированных бубликов, запеченных в духовке. Как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Так почему бы не побаловать себя и гостей в новогодние праздники необычным блюдом из фарша и сушки.
Понадобятся маленькие бублики и свежее молоко. Секрет приготовления мягких бубликов с мясной начинкой кроется в том, что сушку нужно хорошо размягчить в молоке. На этот процесс уходит 30-60 минут. Также рекомендуется периодически переворачивать сушку.
Для начинки можно взять готовый мясной фарш. В него необходимо добавлять порезанный репчатый лук и измельченный чеснок. На один бублик понадобится примерно одна чайная ложка мясной массы. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекаются бублики в духовке на чистом противне, либо на пергаментной бумаге. Если используется второй вариант, то готовые изделия нужно сразу снимать с противня. Процесс запекания не длиться долго, чтобы не пересушить бублики. Иначе они будут твердыми, но в то же время хрустящими.
Фаршированные бублики – это порционная закуска, которая порадует гостей и детей. Это блюдо можно приготовить для новогоднего стола, либо просто к семейному ужину. Получаются аппетитные и вкусные сушки с фаршем.
Ингредиенты для приготовления фаршированных бубликов
- Бублики – 10 шт.
- Фарш мясной – 150 г.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Растительное масло – 20 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 0,5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные бублики в духовке
Сложить в глубокую тарелку бублики, залить молоком на 45 минут. Периодически их нужно переворачивать.
А репчатый лук очистить, промыть в воде и мелко порезать. Обжарить лук до румяного цвета в растительном масле, немного остудить.
Взять для начинки любой мясной фарш. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к мясу, перемешать.
Затем в мясную начинку добавить обжаренный лук, размешать.
Разбить сырое куриное яйцо, перемешать до однородного состояния.
Мелко покрошить укроп, добавить в основную массу вместе с солью и черным перцем.
Из молока достать бублики и нафаршировать начинкой.
В противень постелить лист пергаментной бумаги. Разложить бублики, запечь в духовке при температуре 180 градусов, они готовятся 25-30 минут.
В теплом виде подать запеченные бублики с фаршем к столу. Такое интересное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий