Булгур с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного булгура с индейкой в мультиварке. Готовить в этой кухонной технике каши – одно удовольствие. Все крупы получаются мягкими, хорошо распаренными.
Как известно, крупы отлично сочетаются с мясом. В этом рецепте булгур готовится с филе индейки. После термической обработки мясо становится белым. Индейка нежирная, поэтому подходит и для диетического питания.
А чтобы блюдо получилось ароматным, нужно делать в самом начале приготовления зажарку из репчатого лука и чеснока. В эту ароматную смесь необходимо класть мясо, его следует обжаривать до изменения цвета. К продуктам рекомендуется класть свежую зелень, например, укроп, кинзу или петрушку. Если в наличии нет свежей зелени, то подойдет сушеная или замороженная.
Булгур так же можно обжарить с мясом и овощами, а затем залить водой. Для приготовления блюда используется программа «Плов», в ней идеально распариваются крупы. В результате получается рассыпчатая каша с кусочками индейки.
Булгур с мясом индюшки необходимо подавать к столу в горячем виде. Крупа получается не сухой, а наоборот, сочной и маслянистой. Обычно филе индейки суховатое на вкус, но после обжарки и приготовления в выбранном режиме получается мягкое и слегка сочное. Сочетаются с крупой томаты, салаты, закуски.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 3 ст.
- Филе индейки – 300 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Петрушка свежая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить булгур с индейкой в мультиварке
Ополоснуть водой филе индейки, затем его порезать на средние кусочки.
Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать на четвертинки. На растительном масле обжарить лук, для этого понадобится программа «Жарка».
Убрать шелуху с зубчиков чеснока, порезать ножом. Добавить чеснок к луку.
Добавить мясо к обжаренному луку. Жарить индейку в течение 5-7 минут до изменения цвета.
Промыть водой зелень петрушки, порезать ножом. Добавить зелень к мясу, обжарить примерно 3 минуты.
После этого насыпать булгур, перемешать с зажаркой.
Налить в мультиварку воду, насыпать приправу и соль по вкусу. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Под закрытой крышкой готовить кашу с мясом в программе «Плов» 1 час.
Аккуратно лопаткой перемешать булгур с индейкой. Подать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий