Буженина из говядины в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке готовится вкуснейшая буженина из говядины. Такое блюдо принято делать из цельного куска мяса, а именно из вырезки. Мясо обязательно маринуется в специях, этим процессом не стоит пренебрегать, тогда получится очень вкусная говядина.
Для маринада подходит очень много ингредиентов. В этом рецепте используется чеснок, им обычно шпигуется мясной кусок. Для этого чеснок необходимо очистить от шкурки, нарезать на тонкие пластинки. Надрезы в вырезке нужно делать острым ножом. При желании чеснок можно пропустить через пресс, и натереть им говядину. Еще для маринада отлично подходит горчица, либо лимонный сок.
Хороший маринад для мяса получается из соевого соуса и растительного масла, допустим, из оливкового или подсолнечного. Многие знают, что льняное масло очень полезно, но его не рекомендуется использовать для жарки. Так как во время нагревания выделяется очень много канцерогенов. В холодильнике говядина маринуется 30-50 минут.
Готовить буженину в мультиварке можно с применением программы «Тушение», она выбирается минимум на 2 часа. Так как во время тушения происходит выделение жидкости, то ее можно убрать программой «Выпечка», она активируется после тушения примерно на 15-30 минут.
Буженина из говядины в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Мясо хорошо нарезается на ломтики, можно делать вкусные бутерброды для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления буженины:
- Говядина – 700 г.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную буженину из говядины в мультиварке
Говяжью вырезку заранее разморозить, либо купить охлажденное мясо. Хорошо промыть водой, немного обсушить.
От шелухи почистить зубчики чеснока, промыть водой. Зубцы порезать тонкими пластинками или слайсами.
В мясе сделать не слишком глубокие надрезы, вставить в них чеснок. Так нужно мясо нашпиговать с двух сторон.
Говядину посолить по вкусу, посыпать приправой.
Теперь полить мясо соевым соусом, аккуратно его растереть.
Добавить растительное масло, равномерно распределить. Можно добавить масло непосредственно в чашу перед тушением. Поместить миску с говядиной для маринования в холодильник на 1 час.
Потом переложить говядину в чашу мультиварки, вылить остатки маринада. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.
Мясо остудить, перед подачей к столу порезать на ломтики толщиной 1 см. Великолепная получается буженина из говядины в мультиварке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий