Бисквитный торт с черносливом, малиной и шоколадной стружкой
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Этим летом я уже не раз делилась с вами различными рецептами приготовления блюд, в которых использовала ягоды или фрукты. Многие блюда я готовила при помощи мультиварки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бисквитного торта с малиной, черносливом и сметанным кремом в мультиварке.
В различных десертах и тортах мне всегда нравилось сочетании чернослива и вишни. Но в этот раз вишню я заменила малиной. И хочу вам сразу сказать, что я об этом не пожалела. Бисквитное тесто, сметанный крем, чернослив, малина и стружка шоколада оказались просто идеальным сочетанием. Торт получился невероятно вкусным и в меру сладким. А какой же он получился красивым! Главное, для его украшения выбрать красивую и крупную малину. Замороженная малина не будет так красиво смотреться. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите бисквитный торт с черносливом и малиной в мультиварке.
Предлагаю также приготовить вкусный заливной пирог с малиной, ежевикой и черной смородиной.
Ингредиенты для бисквитного торта
- Сахарный песок – 160 граммов
- Мука – 1 граненый стакан
- Яйцо – 5 штук
- Ванилин – 1 грамм
- Малина – 1 стакан
- Чернослив – 6 штук
- Сметана – 400 мл
- Сахарная пудра – 120 граммов
- Шоколад – для украшения
- Маргарин – 5 граммов
Как приготовить бисквитный торт с малиной, черносливом и сметанным кремом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению нашего бисквитного торта! Для начала нам нужно будет испечь для него бисквит. Для этого при помощи миксера мы взбиваем яйца в течение трех минут. Затем добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все вместе еще 5 минут. В самом конце всыпаем муку и взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
2. В смазанную маргарином кастрюлю мы вливаем тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут.
3. Вынимаем бисквит из мультиварки и ждем, когда он полностью остынет. Остывший бисквит мы разрезаем на 2 части.
4. Чтобы приготовить крем для торта, мы смешиваем сметану и сахарную пудру.
5. Одну половину коржа мы смазываем кремом.
6. Чернослив разрезаем на мелкие кусочки и выкладываем его поверх крема.
7. Поверх крема с черносливом кладем вторую половину бисквита и смазываем его кремом.
8. Украшаем торт малиной. Малина должна быть обязательно спелая, крупная и сладкая.
9. В самом конце посыпаем торт тертым темным шоколадом. Пропитываем торт при комнатной температуре 8 часов, затем, убираем его в холодильник на 12 часов.
Вкусный бисквитный торт с черносливом и малиной готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий