Кабачковые оладьи с чесноком, майонезом и карри
Когда я в первый раз приготовила оладьи из кабачков в мультиварке, то моя семья просто не могла отгадать из чего они были приготовлены. Кабачковые оладьи я делала по самым разным рецептам. Одно время я их готовила на сметане с добавлением соды. Оладьи были очень вкусными. Но однажды я решила приготовить в мультиварке оладьи из кабачков с добавлением чеснока, майонеза и приправы карри. Лично мне такие оладьи понравились намного больше, так как они получились более острыми и пикантными. А в мультиварке оладьи из кабачков получаются еще и пышными.
Кабачковые оладьи с чесноком, майонезом и карри, приготовленные в мультиварке – это безумно вкусное и сытное блюдо, которое имеет привлекательную хрустящую корочку. Оладьи можно употреблять в качестве закуски или как основное блюдо. Количество чеснока в оладьях вы можете увеличить или уменьшить, все зависит от ваших предпочтений. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Я вас уверяю в том, что вы об этом не пожалеете.
Если у вас остались кабачки, можно сварить в мультиварке овсяный суп с кабачками, приготовить итальянскую фриттату с овощами и сыром или просто потушить кабачки с мясом и стручковой фасолью в мультиварке по этому рецепту.
Ингредиенты
Что нам понадобится для приготовления оладьев:
- Кабачок (молодой) – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез (жирность 67%) – 50 граммов
- Укроп – по вкусу
- Мука – ¾ мультистакана
- Карри – 1/3 чайной ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке
1. Для приготовления оладий лучше всего использовать молодой кабачок, в котором еще нет семечек. К тому же, кожица у такого кабачка очень мягкая. Если вы используете большой и крупный кабачок, то с него нужно будет обязательно снять кожицу. Также из него придется удалить семена. Кабачок натираем на крупной терке.
2. Затем добавляем к нему два куриных яйца.
3. Далее всыпаем соль и приправу карри. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и тоже добавляем его к кабачкам. Все хорошо перемешиваем.
4. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем кабачковое тесто.
5. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
6. В кастрюлю наливаем растительное масло. Берем одну столовую лодку теста и выкладываем его мультиварку. Обычно в мультиварке сразу помещается 4 оладушка. Обжариваем оладьи из кабачков на режиме «Выпечка», по 6-7 минут с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы оладьи получились более поджаристыми, то время обжарки придется увеличить.
7. Сначала кладем оладьи на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишний жир. Затем выкладываем оладьи на тарелку и смазываем их майонезом.
8. Затем посыпаем их измельченным укропом.
Оладьи из кабачков можно употреблять в горячем и в холодном виде. Но мне больше всего они нравятся горячими. Приятного аппетита!
Добавить комментарий