Куриные рулетики с брюссельской капустой на пару


Мультиварка предоставляет массу возможностей, в том числе готовить полезные и здоровые блюда на пару. Но эти блюда подойдут не только тем, кто сидит на диете или имеет заболевания желудка, но и для тех людей, кто просто заботится о профилактики своего здоровья. Неправильно думать, что еда, приготовленная в пароварке, пресная и невкусная. Как раз совсем наоборот. В этом вы убедитесь, если приготовите эти красивые и нежные куриные рулетики с начинкой из брюссельской капусты в мультиварке на пару.
Кочанчики этой капусты маленькие только по размеру, а по содержанию целебных витаминов, минералов и кислот - она просто рекордсмен. Специалисты по питанию рекомендуют включать её в рацион детей. Ну а уж как она пригодиться для тех, кто худеет. Ведь калорийность брюссельской капусты составляет всего лишь 43 ккал на 100 грамм овоща. А как она красиво смотрится в середине рулетов за счёт своего аппетитного зелёного цвета. Такое блюдо не стыдно подать не только на повседневный, но даже на праздничный стол. Ведь впереди у нас новогодние и рождественские праздники.
Время приготовления - 30 минут
Режим приготовления - "Пароварка"
Ингредиенты для приготовления
- Куриное филе – 1-2 шт.
- Капуста брюссельская – 100 гр.
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- Вода
Как приготовить куриные рулетики с брюссельской капустой в мультиварке на пару
1. Куриное филе тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Удаляем лишний жир и плёнки. С помощью острого ножа разрезаем посредине и по бокам, чтобы её можно было разложить «кармашком».
2. Хорошо отбить через пищевую плёнку, чтобы получился довольно-таки широкой пласт мяса. Плёнку используем, чтобы не разбрызгивался сок от мяса. Далее солим и перчим по вкусу с двух сторон.
3. Брюссельскую капусту моем, обсушиваем и выкладываем на куриное филе.
4. Затем сворачиваем рулетиком, загибая сначала боковые края, чтобы капуста не вылезла в отверстия. Для большей надёжности каждый рулет можно скрепить деревянными шпажками.
5. В чашу мультиварки наливаем воду. Сверху устанавливаем пароварку и выкладываем на неё наши рулетики.
6. Готовим в режиме «Пароварка» до звукового сигнала 30 минут.
7. Затем рулетики остужаем и нарезаем на красивые порционные кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Выкладываем готовые рулетики на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Очень полезное блюдо, особенно, для худеющих.
Надоело уже одну курицу кушать, сейчас тоже с разными овощными начинками делаю.
Куриные рулетики с брюссельской капустой на пару
Здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт, но большое НО..... У нас в городе не нашёл брюссельской капусты. Посоветовать сможете что то другое.
Начинка для рулета
Алексей, можно любую овощную начинку использовать: кабачок, баклажаны, помидоры и прочее.
Вот, к примеру, рецепт с болгарским перцем и баклажаном или с кабачком.
Можно не только овощную начинку положить, очень вкусно будет с яйцом и зеленым луком или с сыром.
С уважением, Елена
Добавить комментарий