Омлет с капустой и ветчиной в мультиварке


Омлет - это блюдо легкое, полезное и при этом сытное. И еще оно удивительно хорошо тем, что позволяет множество вариаций приготовления, в него можно добавлять самые разные наполнители. Сегодня я приготовила в мультиварке омлет с ветчиной и брюссельской капустой. Получилось очень вкусно!
Такой омлет всю зиму будет снабжать вас витаминами. Ведь брюссельскую капусту тут можно использовать замороженную, а она продается в магазинах круглый год по вполне доступным ценам. Можно, кстати, взять и любые другие овощи или овощную смесь - выбирайте, что вам больше по вкусу. И, разумеется, летом и осенью овощи для этого блюда можно и нужно использовать свежие, только что сорванные с грядки.
Точно так же можно варьировать и мясной компонент омлета. Подойдет как любая ветчина или качественная колбаса, так и отваренное предварительно мясо любого вида (говядина, свинина, курица). Не бойтесь экспериментировать, приготовление омлета в мультиварке это позволяет!
Рецепт омлета с брюссельской капустой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца куриные - пять штук
- Молоко - один мульти стакан
- Одна головка репчатого лука
- Брюссельская капуста - один пакет
- Куриная ветчина - 200 граммов
- Растительное масло
- Соль и специи
Как приготовить омлет с капустой в мультиварке
Для приготовления омлета я взяла куриную ветчину, можно взять любую другую колбасу, а еще можно порезать сосиски. Порежем колбасу кубиками.
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем. В мультиварку наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и обжариваем порезанную ветчину с луком на режиме выпечка в течение 10 минут.
Брюссельскую капусту можно отварить в подсоленной воде. Я не отваривала, просто промыла под холодной водой и высыпала в мультиварку. Может поэтому в готовом блюде капуста немного горчила. Обжаривала еще минут 10 на той же программе.
Яйца с молоком взбиваем венчиком, добавляем туда соль и специи.
Заливаем полученной смесью обжаренную капусту с луком.
Закрываем крышкой и оставляем готовится омлет еще на пол часа.
Омлет с брюссельской капустой и ветчиной в мультиварке готов. Лопаточкой делим на порционные кусочки прямо в чаше мультиварки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Я попыталась омлет перевернуть, но не получилось, начал рассыпаться. Но все равно получилось очень сытно и вкусно. Единственное, что брюссельская капуста немого горчила.
Добавить комментарий