Картофельники в мультиварке
Сегодня приготовим в мультиварке вареники с картошкой или картофельники.
Эти картофельники готовила мне всегда мама, так как она любила экспериментировать с привычными блюдами. И вот, из обычных вареников она стала делать такое блюдо. Оно может напомнить даже немного пирожки с картошкой, но уверяю вас, у этого блюда есть своя изюминка во вкусе.
Вареники с картошкой в мультиварке, рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель - 6 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Мука - 1,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст.л
- Свежая зелень
- Соль, перец
Как приготовить картофельники в мультиварке:
Сперва делаем начинку для наших картофельников.
Для этого берем картофель, очищаем его от кожуры. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим, пока картошка не приготовится. Конечно, картошку можно отварить и в мультиварке, но в кастрюле у меня быстрее выходит. Сливаем воду из кастрюли и толчем картофель, как для пюре.
Моем лук, чистим от шелухи и мелко его нарезаем. Морковь также моем и очищаем, затем натираем ее на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь. Я жарила на сковородке, так как не хотелось пачкать мультиварку, ведь она нам еще пригодится для готовки.
К луку и моркови добавляем картофель, все перемешиваем и продолжаем обжаривать. Теперь добавим к начинке зелень и уберем с огня.
Приступаем к тесту.
Насыпаем в емкость муку, добавляем к ней яйца, соль и замешиваем тесто. Постепенно подливаем воду. Если хотите, чтобы тесто получилось очень пышным, добавьте минеральной воды, вместо обычной. Вымесите тесто как следует и дайте ему постоять 10-15 минут.
Раскатываем тесто не очень тонким пластом. Теперь разрезаем на квадраты. Внутрь квадратов выкладываем картофельную начинку.
Теперь придаем картофельникам форму, для этого мы заворачиваем края и защипываем их.
Открываем мультиварку. Добавляем туда воду так, чтобы она не переливалась за отметку 2 на чаше мультиварки. Берем чашу для готовки на пару (если нет такой, то просто готовим на режиме «выпечка»), выкладываем в нее наши картофельники.
Выбираем режим «пароварка» и ставим таймер на 25-30 минут. Жмем «старт» и ждем, пока блюдо приготовится.
Когда картофельники приготовятся, выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной или майонезом.
Добавить комментарий