Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Здравствуйте! Делюсь вкусным рецептом вареников с клубникой, приготовленных на пару в мультиварке.
Эти вареники получаются сочными, весь клубничный сок с сахаром остается внутри и при приготовлении не вытекает. Вкусны вареники и в теплом и в холодном виде. Готовить их просто и быстро.
Готовые вареники после остывания лучше всего хранить в закрытой таре, иначе они подсохнут и будут жесткими. Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты
- Вода - 200 миллилитров
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1 чайная ложка (без горки)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Клубника - 150 грамм
- Сахар - по вкусу
Как приготовить вареники с клубникой на пару
1. Для начала приготовим тесто. Я делаю тесто в хлебопечке, это быстро и удобно. В ведерко хлебопечки выложить яйцо, муку, соль, растительное масло и всыпать просеянную муку. Включить хлебопечь на программу "пресное тесто", готовить до окончания программы.
2. Тесто готово. Выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность и обмять.
3. Раскатать тесто в пласт, вырезать при помощи стакана или специальной формы кружочки.
4. На каждый кружочек выложить по 4-5 ягод клубники. Ягоды лучше всего использовать мелкого или среднего размера. Крупные ягоды рекомендую разрезать на части.
5. На клубнику выложить сахар. Я добавила по 1 чайной ложки без горки. По вашему желанию сахара можно добавить больше или меньше указанного количества.
6. Сформовать вареники. Плотно защипнув края, иначе сок вытечет. Выложить заготовки вареников в пароварку, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Включить мультиварку на режим "на пару", готовить 30 минут.
Готовые вареники немного остудить, затем переложить на сервировочное блюдо. Украсить свежими ягодами клубники и подать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий