Суфле из свежего зелёного горошка


Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Надеюсь, рецепт будет для вас актуален.
Впрочем, суфле можно сделать и из замороженного гороха. Конечно же, как мне кажется, по вкусу слегка уступает. Я не эксперт, может быть и часть витаминов в замороженном горошке теряется. Согласитесь, свежий зелёный горошек нежнее и полезнее.
Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.
Если в рецепте сметану заменить на натуральный йогурт, то суфле можно кормить малышей от 8-ми месяцев. Естественно, если в рацион малыша уже введены йогурт и бобовые. Люди, которые по тем или иным причинам не едят сметану, также могут заменить продукт на натуральный йогурт.
Для приготовления суфле из зелёного горошка, кроме перечисленных ниже ингредиентов и мультиварки-скороварки (или простой мультиварки) с режимом варки на пару, необходимо запастись силиконовыми формами. Понадобится одна большая или несколько маленьких формочек.
Ингредиенты
- Зелёный горошек — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сметана — 3 ст.ложки
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Вода (для варки горошка) — около 2-х стаканов
Как приготовить суфле из свежего зеленого горошка в мультиварке-скороварке
1. Подготавливаем продукты. Как я уже сказала, сметану можем заменить на натуральный йогурт, а если нет свежего зелёного горошка, используйте замороженный. Замороженный горох не обязательно размораживать. Пока будем выполнять действия следующего шага, оставьте масло на кухонном столе.
2. Насыпаем зелёный горошек в мультиварочную кастрюлю. Заливаем примерно двумя стаканами чистой свежей воды. Закрываем крышку прибора и включаем на 20 минут режим «Суп». При этом давление оставляем на отметке «3», а выбор вкуса - «мягкий».
3. Отваренный горох откидываем на дуршлаг. Жидкость, то есть отвар, использоваться не будет. Но советую его сохранить (можно даже заморозить), поскольку часто в тех или иных рецептах нужен овощной бульон.
Чашу мультиварки моем и подготавливаем для последующих действий — наливаем 250 мл воды (это у меня, какое количество воды необходимо для пара в другой модели — смотрите инструкцию) и ставим ёмкость, предназначенную для варки на пару.
4. Перекладываем горошек в миску и вместе с кусочком сливочного масла разминаем его в пюре.
5. Куриные яйца делим на желтки и белки. Белки ставим на холод, а желтки вводим в гороховое пюре. Также в пюре добавляем сметану. Массу можем как взбить блендером, так и хорошо размешать лопаточкой.
6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышности и увеличения в объеме. Затем белки вводим в гороховую массу. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков делаем это аккуратно и частями.
7. Гороховую массу раскладываем по формочкам и составляем на подставку-пароварку. Предварительно силиконовые формы не обязательно смазывать маслом, формочки достаточно ополоснуть холодной водой (я так и делаю).
8. Крышку мультиварки-скороварки закрываем и включаем режим «Пароварка» с заданным временем в 15 минут, давлением остаётся на делении «4». Готовим суфле до сигнала.
Прежде чем суфле извлекать из формы, даём ему немного «схватиться». А после переворачиваем форму на подготовленную тарелку.
9. Суфле из свежего зелёного горошка подаём на стол. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Употреблять можем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Подавать хорошо со свежими овощами, со сметаной или йогуртом в качестве соуса.
10. Суфле в разрезе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий