Суфле из кабачков в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков в мультиварке, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей. Блюдо само по себе имеет приятный, сочный и нежный вкус, оно непременно понравится детям.
Для приготовления кабачкового суфле обязательно берите молодой овощ с мягкой шкуркой. Если вдруг попадется кабачок с жесткой кожурой, то ее лучше срезать с помощью ножа. Это же касается и семян, если они хорошо заметны и отличаются жесткость, то их нужно удалить, чтобы они не портили вкус готового блюда.
К кабачку можно добавлять другие овощи в небольших количествах. Допустим, бледный цвет продукта можно разнообразить яркой мякотью моркови, тогда получится не только вкусное и питательное, но еще и красивое блюдо. К столу кабачковое суфле подается в теплом или остывшем варианте со свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Ингредиенты для приготовления суфле из кабачков
- Кабачок молодой – 500 г.
- Молоко – 1 стак.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп свежемороженый – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 70 г.
- Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить суфле из кабачков в мультиварке
Первым делом нужно сполоснуть под водой молодой кабачок, в данном случае не требуется вырезать семена и снимать шкурку. Покрошить кабачок средними кусочками, можно порезать соломкой.
Высыпать овощ в мультиварку, залить свежим молоком и добавить щепотку поваренной соли. Готовить в режиме «Тушение» 15 минут.
Яйца поделить на желток и белок. С помощью миксера хорошо взбить белки, должна получиться густая пена.
Размягченные кабачки выложить из мультиварки в глубокую тарелку и размять ложкой. Добавить морковь, тертую на крупной терке и укроп, перемешать.
Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать.
Вылить яичные желтки, насыпать по вкусу приправу «хмели-сунели» и соль, размешать до однородности.
Добавить в общую смесь продуктов взбитые яичные белки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
Посуду в мультиварке промазать кусочком сливочного масла, вылить приготовленную массу ровным слоем.
Кабачковое суфле готовится в мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка». Через 10-15 минут после приготовления поместить суфле на тарелку.
Суфле из кабачков по желанию поделить на порционные кусочки, можно порезать небольшими квадратами или треугольниками, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий