Яблочный пирог с вишней и фисташками в мультиварке
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Буквально пару дней назад я впервые приготовила новый фруктово-яблочный пирог в мультиварке, и сегодня хочу поделиться рецептом его приготовления с вами.
Пирог я выпекала с яблоками, вишней и фисташками при помощи мультиварки. Ингредиентов в нем довольно много, но все они вполне доступны каждому. Пирог получился настолько вкусным, что у меня даже слов не хватает, чтобы его описать. Мне этот пирог даже чем-то напомнил торт, так как в нем имеется крем и его нужно пропитывать. Хочу отметить, что через сутки он стал даже вкуснее, чем в первый день.
Яблочный пирог с вишней получился очень нежным, сочным, кисло-сладким, вкусным и ароматным. В нем все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Пирог просто тает во рту. Он настолько красиво и аппетитно выглядит, что его можно приготовить даже на праздничный стол. Надеюсь, что вы его обязательно его приготовите!
Для любителей сладкой выпечки также могу порекомендовать насыпной яблочный пирог в мультиварке, а также знаменитый цветаевский яблочный пирог. А любителям вишни могу посоветовать вишневый чизкейк приготовленный по этому рецепту в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления
Тесто:
- Яйцо – 2 штуки
- Сахарный песок – 100 граммов
- Сливочное масло (или маргарин)– 120 граммов
- Мука – 2.5-3 мультистакана
- Ванилин, соль – по вкусу
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
Начинка:
- Яблоко – 350 граммов
- Вишня – 150 граммов
- Сливочное масло – 40 граммов
- Фисташки – 40 штук
Крем:
- Сметана – 150 граммов
- Сахар – 50 граммов
Как приготовить фруктово-ягодный пирог в мультиварке
1. В глубокой миске растираем два куриных яйца с сахарным песком.
2. Сливочное масло нужно растопить. Добавляем растопленное сливочное масло в миску.
3. Далее кладем ванилин, соль и соду гашеную уксусом. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто и убираем его в морозильник на 20 минут.
4. Пока тесто находится в морозильнике, нам нужно потушить яблоки. Яблоки нарезаем на небольшие кубики и кладем их в кастрюлю со сливочным маслом. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Тушим яблоки на выбранном режиме около 15-20 минут. Периодически их нужно перемешивать.
5. Достаем тесто из морозильника и выкладываем его на пергаментную бумагу. Раскатываем тесто и делаем глубокие бортики. Выкладываем тесто в мультиварку и поверх него кладем тушеные яблоки.
6. Берем вишню и очищаем ее от косточек. Выкладываем вишню поверх яблок.
7. Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем их. Посыпаем пирог фисташками. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 90-100 минут. Остужаем его в мультиварке, чтобы он не деформировался.
8. Смешиваем сметану и сахарный песок. Полученным кремом поливаем пирог. Убираем его в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий