Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке
Кабачки в этом году уродились на славу. Богатый урожай этого полезного овоща, позволяет приготовить нам самые разнообразные блюда: от кабачковой икры до вкусных и сытных вторых блюд. И даже сварить варенье из кабачков. А мы сегодня приготовим тушеные кабачки в мультиварке с начинкой из фарша.
Чтобы кабачки не надоели, необходимо включать фантазию и вносить разнообразие в свое меню. Тушеные кабачки в мультиварке, которые мы сегодня приготовим - не совсем обычное блюдо, хотя готовить его ни капельки не сложно. Набор продуктов будет самый обыкновенный, а вот способ приготовления - довольно необычный. Главное, иметь хороший домашний фарш и молоденькие кабачки, желательно без семечек.
Кабачок уникален тем, что не имея ярко выраженного вкуса, способен вбирать в себя аромат продуктов, с которыми он готовится. Вкус блюда при этом получается более глубокий и насыщенный. Замечу еще, что сам кабачок является низкокалорийным продуктом, поэтому подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Что необходимо взять для приготовления тушеных кабачков в мультиварке:
- 1 молоденький кабачок (у меня не нашлось с мягкой кожицей)
- мясной фарш примерно 300 граммов (говядина + свинина 1:1)
- горячее молоко (молоко можно заменить сметаной или сливками) у каждого свое количество, у меня ушло примерно 2 стакана
- горячая вода - примерно ушло 2 стакана
- соль, специи
Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке:
Приготовим домашний фарш или купим его на рынке. Кабачок моем под краном, нарезаем не толстыми кружочками. Он у нас уйдет не весь, у меня осталась его небольшая часть. И лучше его брать совсем молоденьким, без семечек.
Надрезаем кружочки по середине не до конца, таким образом. Кабачки посолим.
Фаршируем нарезанные кабачки.
Закладываем их в кастрюльку.
Заливаем горячими молоком с водой. Можно посолить и добавить специй.
Готовим в мультиварке панасоник в режиме "тушения" 1 час. После сигнала тушеные кабачки в мультиварке с фаршем готовы! Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Добавить комментарий