Жареные грибы в сметане в мультиварке
Грибы - одни из самых любимых россиянами даров леса. Начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, мы любим не только ходить в лес по грибы, но и с удовольствием готовить из грибочков самые разные, вкусные и полезные блюда. А какие обалденные соленья можно из них приготовить! Ну и самый, пожалуй, распространенный способ заготовки грибов на зиму - это их сушка. Помню еще с детства как мы нанизывали нарезанные грибы на нитки и развешивали их на балконе или на кухне.
Но конечно лучше всего приготовить свежие грибы. Способов их приготовления найдется немало: пожарить, потушить, запечь, сварить грибной суп или испечь пироги с грибами. Но мы с вами приготовим одно из самых любимых, старинных, исконно русских блюд - жареные грибы в сметане в мультиварке.
В сметане любят готовить лисички, маслята, опята, белые грибы. У меня были свеженькие красноголовики или их еще называют подосиновики, вот их и пущу в дело. Грибы я предварительно вымочила, а затем порезала тонкими ломтиками. А дальше остается только пожарить грибы, добавить сметану и вкусный обед готов!
Что нам понадобится для приготовления грибов в сметане в мультиварке:
- пол кило любых свежесобранных грибов
- 1 головка репчатого лука
- соль по вкусу
- сметана по вкусу (я клала 2-3 столовые ложки)
- растительное масло 2-3 столовые ложки
Как приготовить жареные грибы в сметане в мультиварке:
Грибы моем, можно предварительно вымочить. Порежем их тонкими кусочками или брусочками. Нашинкуем головку репчатого лука. В мультиварку нальем растительное масло и складываем туда лук с грибами, посолим.
Жарим грибы в мультиварке в режиме выпечка в течение 40 минут.
Добавим сметану.
Перемешаем и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
После сигнала жареные грибы в сметане в мультиварке готовы! Накладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий