Куриное филе с овощами и чечевицей
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного, питательного и сытного горячего блюда. Куриное филе с овощами и чечевицей, приготовленное в мультиварке, отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или главного блюда на ужин. Этот рецепт из разряда правильного, здорового и сбалансированного питания, которое подходит для всей семьи.
Чечевица сама по себе очень полезный продукт, содержащий большое количество железа и белка. В сочетание с овощами она насыщаем организм множеством витаминов и микроэлементов. А белое куриное мясо советуют есть спортсменам для наращивания мышечной массы.
Такой обед отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой. Овощи для этого рецепта можно подбирать по своему вкусу. С чечевицей отлично сочетаются баклажаны, грибы и орехи.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 500 гр.
- Чечевица красная – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Бульон овощной – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить куриное филе с овощами и чечевицей в мультиварке
1. Для начала займемся овощами и сделаем зажарку из лука и моркови. Овощи обжариваем при открытой крышке. Мелко нарезанный лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, предварительно поставив мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. Лук должен обжариться до прозрачности, это примерно 1-2 минуты.
2. Морковь, натертую на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем ее до приятного золотистого цвета 3-4 минуты. При обжарке не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим или стараетесь не использовать в приготовлении масло, то овощи можно потушить (на том же режиме) в небольшом количестве воды (3-4 ст.л.).
3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе 5 минут. Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить протертыми консервированными томатами. Их понадобится 300 мл.
4. Шпинат крупно шинкуем, добавляем к овощам, обжариваем до окончания программы.
5. Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Курицу можно заменить на более диетическую индейку. Если вы не соблюдаете диету, то можно использовать любое мясо. Подготовленные кусочки выкладываем к овощам, солим, перчим, добавляем итальянские травы. На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время 30 минут, закрываем крышку.
6. Чечевицу промываем проточной холодной водой. Закладываем ее в чашу мультиварки после 20 минут работы программы «Тушение», добавляем овощной бульон (или воду), закрываем крышку и ждем окончания программы. Можно использовать зеленую чечевицу, но ее нужно предварительно отварить до полуготовности (20-25 минут).
Куриное филе с овощами и чечевицей в мультиварке готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий