Кофейно-шоколадный кекс с маком
Мультиварка хороша тем, что выпечка, приготовленная в ней, почти всегда получается вкусная и воздушная. Уже около года почти всю выпечку я готовлю только в мультиварке. Под нее я адаптировала очень много различных блюд, которые раньше готовила в духовке или на плите. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления кофейного кекса с маком в мультиварке.
Рецепт приготовления этого кекса довольно простой. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В этом кексе мне очень нравится вкусовые сочетания кофе и какао. Лично я даже не могу понять, чего в кексе ощущается больше, вкус кофе или вкус шоколада. Эти два вкуса идеально гармонируют между собой. Кофейно-шоколадный кекс с маком в мультиварке получается безумно вкусным, нежным и воздушным. Кекс обладает просто потрясающим ароматом. Любой ценитель сладких блюд оценит его вкус по достоинству.
А вот еще один рецепт вкусного макового кекса, испеченного в мультиварке.
Ингредиенты для кофейного кекса
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 2 мультистакана
- Сахарный песок – 1 мультистакана
- Майонез – 2 столовые ложки
- Маргарин – 100 граммов
- Корица – 2 шепотки
- Мак – 5-10 граммов
- Ванилин – 2 щепотка
- Кофе – 2 чайные ложки
- Какао – 25 граммов
- Вода теплая – 50 мл
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Уксус – 4 мл
Как приготовить кофейный кекс с маком в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению кофейного кекса. Для начала мы смешиваем слегка растопленный маргарин и майонез.
2. Отдельно при помощи миксера взбиваем два куриных яйца вместе с сахарным песком до состояния густой белой пены. Чем воздушнее получится яичная масса, тем нежнее будет кекс. Вливаем яично-сахарную смесь в миску.
3. В стакан с теплой водой мы кладем растворимый кофе и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем до полного растворения кофе и какао. Полученную смесь вливаем в миску.
4. Далее в миску мы добавляем молотую корицу и ванилин.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем ее в нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.
6. Берем пищевой мак и кладем его в тесто. Замешиваем воздушное тесто.
Даем тесту отдохнуть 5-10 минут. Кастрюлю от мультиварки мы смазываем маргарином. Затем аккуратно вливаем в нее шоколадно-кофейное тесто.
На панели управления мы выставляем режим «Выпечка». Выпекаем кофейно-шоколадный кекс на выбранном режиме в течение 65 минут. Когда кекс будет готов, мы оставляем его на режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Только потом мы аккуратно вынимаем кекс из кастрюли. Остужаем и нарезаем его на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий