Картофель «Дофин» в мультиварке
Картофель Дофине - вкусное блюдо, которое можно использовать на гарнир, а можно кушать и как полноценное второе. Оно представляет из себя картошку, запеченную со сливочным маслом под сыром. Давайте приготовим картофель дофине в мультиварке, причем довольно необычным способом.
Классический рецепт дофине предполагает, что картошка режется тонкими кружками. Мы же сегодня отойдем от традиций и приготовим в мультиварке дофине из картошки, порезанной на половинки.
Приготовленный таким способом картофель получается чем-то похожим на печеный. Поджаристая снизу, покрытая запеченным сыром сверху и мягкая, сахаристая, пропитанная маслом внутри - такая картошка никого не оставит равнодушным!
Причем приготовление картошки дофине в мультиварке по этому рецепту не представляет никакой сложности. Блюдо это - простое, вкусное и эффектное! Оно будет к месту и на повседневном, и на праздничном столе.
Рецепт картофеля дофине в мультиварке.
Что необходимо для приготовления картошки "Дофине" в мультиварке:
- 5 клубней картофеля
- 25 гр. сливочного масла
- 60 гр. сыра
- соль
- 1 чайная ложка куркумы
- подсолнечное масло
Как приготовить картофель "Дофине" в мультиварке:
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом.
Почистим картошку от кожуры.
Порежем каждую картофелину на две половинки. Слишком крупную картошку брать не стоит, иначе есть вероятность, что не пропечется.
На верхушке каждой сделаем углубления.
Картошку натрем солью, в углубления засовываем кусочек сливочного масла и посыпаем куркумой по желанию.
Картофель Дофине готовим в режиме "выпечка" 40 минут.
Открываем крышку, кладем по ломтику сыра и готовим еще минут 5, пока не расплавится сыр.
Картофель Дофине в мультиварке готов!
Украшаем зеленью и помидорами в собственном соку и подаем к столу. Получилось вполне празднично. Приятного аппетита!
Добавить комментарий