Блины с курицей и грибами
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных блинов с начинкой из курицы и грибов. Начинка очень вкусная и нежная, прекрасно сочетается с блинами.
Эти блины я предпочитаю подавать со сметанным соусом. Для соуса я смешиваю сметану с нарезанной зеленью петрушки и укропа или с томатным соусом с зеленью. В любой томатный соус добавляю измельченную зелень. Блины можно хранить в морозильной камере и по необходимости просто разогреть.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 200 грамм
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Мука - 150 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Шампиньоны - 250 грамм
- Куриное бедро отварное - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Укроп сухой - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить блины с курицей и грибами
1. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Тщательно взбить венчиком или миксером до однородной пышной массы.
2. Добавить в яичную смесь крахмал, растительное масло и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Пожарить блинчики на смазанной маслом сковороде до румяного цвета.
3. Блины готовы, их необходимо полностью остудить.
4. Шампиньоны помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в пиалу. Репчатый лук произвольно нарезать, добавить к грибам.
5. Куриное бедро заранее отварить до готовности и отделить мясо от костей. Мясо нарезать средними кусочками.
6. В сковороду влить немного масла и обжарить до готовности грибы с луком. За 5 минут перед окончанием жарки добавить нарезанное мясо курицы, укроп и соль по вкусу, перемешать. Начинка для блинов готова.
7. На блины выложить начинку и свернуть их рулетиком.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий