Быстрая солянка по-домашнему


Всем добрый день! Уверена, что солянка - это первою блюдо, которое очень популярно на вашем столе, особенно зимой. Ведь это густой, сытный и вкусный суп, насыщающий и согревающий одновременно. А в мультиварке солянка получается особенно вкусной и ароматной. Приготовим быструю солянку по-домашнему в мультиварке.
Солянка, как известно, часто готовится после праздников, когда остаются обрезки разных колбас и копчёностей. Но я думаю, что если просто её захотеть, то можно приготовить в любое время, тем более, что сейчас в продаже появились уже готовые мясные наборы для неё, которые значительно экономят время, не зря такая солянка называется быстрой. Ну а домашней потому, что это ресторанное блюдо можно с лёгкостью приготовить дома, особенно, когда есть такая помощница как мультиварка. Затем останется лишь приправить ее сметаной и подать на стол.
Ингредиенты
- Картофель - 1-2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Маринованные огурцы 2-3 шт.
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Набор разных копчёностей (колбаса, грудинка и т.п) – 400 гр.
- Чеснок -1 зубок
- Специи, лавровый лист, сушеная зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Теплая вода или мясной бульон – 2,5- 3 л.
- Лимон -1-2 дольки
Время приготовления: Жарка - 20 минут, Суп 40 минут
Как приготовить быструю домашнюю солянку в мультиварке
1. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем крупными полукольцами. На дно мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем в режим «Жарка» и обжариваем лук с морковкой, туда же можно добавить чеснок, нарезанный кубиками.
2. Тем временем натираем огурцы на терке и добавляем к луку и моркови вместе с томатной пастой.
Эта смесь на кулинарном языке называется брезом. Все ингредиенты теперь должны хорошо потушиться, так как огурцы плотные, если требуется долить чуть-чуть воды или бульона.
3. Следующий этап – это добавление разных видов мяса, колбас, копченостей, нарезанных кубиками. Они должны прожариться вместе с брезом, чтобы растопить лишний жир.
4. Затем кладем в мультиварку ломтики картофеля, вливаем необходимое количество тёплой воды или бульона и переключаем мультиварку в режим "Тушение" и еще готовим примерно 40 минут до готовности. После звукового сигнала дайте солянке постоять некоторое время, добавив в конце зелень и лавровый лист.
5. Налейте солянку в тарелку, добавьте ломтик лимона, сметану и наслаждайтесь вкуснейшим супом.
Добавить комментарий