Плов из гуся в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится плов из гуся в мультиварке. Плов – это особенное блюдо из рисовой крупы. Хозяйки готовят его по-разному, но практически все стараются добавлять жир. За счет этого ингредиента блюдо получается очень ароматным и сочным.
В данном рецепте плов готовится с гусиным мясом. Желательно использовать ножки гуся, так как именно в этой части сосредоточено большое количество подкожного жира. Мясо нарезается вместе со шкуркой и обжаривается в мультиварке. Затем этот компонент следует соединить с овощами и хорошо прожарить. Только после этого вводиться рисовая крупа. Рис можно просто промыть водой, либо залить горячей жидкостью на 15 минут, то есть на время обжарки овощей с мясом. Из овощей берется репчатый лук и сырая морковь.
Для приготовления блюда выбирается программа «Плов». Рис готовится быстро, поэтому вполне достаточно получаса. Если гуся заранее разморозить, то к ужину можно приготовить такой ароматный и сытный плов. Пока он вариться в мультиварке, можно сделать салатик из пекинской капусты, свежего огурца, отварных яиц и зеленого лука. Для заправки овощного салата лучше всего подходит сметана с черным перцем или кориандром.
Ингредиенты для приготовления плова из гуся в мультиварке
- Гусиные ножки – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Приправа для плова – 0,5 ч.л.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить плов из гуся в мультиварке
Гусиные ножки хорошо промыть водой. Обрезать мясо с косточек. Затем вместе с кожей порезать мясо на небольшие кусочки.
В режиме «Жарка» разогреть растительное масло и высыпать в него мясо. Обжарить гуся в течение 5 минут.
Очистить овощи от шкурки, сполоснуть водой. Мелкими кубиками порезать луковицу. С помощью крупной терки измельчить корнеплод.
Высыпать лук с морковкой к гусиному мясу. Размешать и жарить еще 10 минут, можно закрыть крышку.
Отмерить рис и высыпать в тарелку. Несколько раз промыть его водой.
Чистую крупу высыпать к основной массе. Добавить по вкусу соль.
Залить ингредиенты водой, добавить приправу с томатной пастой. Перемешать содержимое и установить программу «Плов» на 30 минут.
После сигнала оставить блюдо в подогреве на 10-15 минут. Затем разворошить содержимое с помощью лопатки.
Плов с гусиным мясом разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Получилось не сухое и очень ароматное блюдо для семейного ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий