Свиная вырезка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной свиной вырезки в мультиварке. Свинина – это сочное и ароматное мясо, но в тоже время оно жирное. Готовится мясо куском разными способами, рассмотрим один из них.
Понадобится небольшой кусок свиного мяса. По вкусу можно взять ломтик с небольшим количеством жира. Особое внимание следует уделить маринованию. Для этого понадобится лимонный или гранатовый сок. Также мариновать мясо можно в столовом или яблочном уксусе. Репчатый лук и чеснок отлично подходит маринования, поэтому эти овощи нужно добавлять обязательно. Что касается пряностей, то можно насыпать специальную приправу, хмели-сунели, черный перец или паприку. Маринуется мясо в холодильнике минимум один час, поэтому при возможности его можно оставлять на 3-4 часа.
Свиную вырезку следует готовить в опции «Тушение» ориентировочно 60 минут. Мясо хорошо пропаривается, становится мягким и ароматным. Получается лакомый кусочек, который отлично разрезается на ломтики. Мясо получается суховатое, поэтому отлично подходит для приготовления бутербродов и салатов.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как потушить свиную вырезку в мультиварке
Предварительно разморозить кусок свинины, промыть водой и обсушить. Для маринования взять глубокую керамическую миску, поместить в нее филе.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, нарезать кружочками. Чеснок сразу добавить к мясу в тарелку. При желании зубцы можно пропустить через пресс.
Затем снять шелуху с луковиц, головки покрошить на средние кусочки. Можно лук размять руками.
Высыпать порезанный лук к мясу. Налить свежевыжатый лимонный сок, его необходимо равномерно распределить по куску.
Посыпать приправой и солью, обтереть свинину маринадом. Поместить в холодильник на 2 часа для маринования.
Затем мясо переложить из миски в кастрюлю мультиварки. Под закрытой крышкой готовить 60 минут в программе «Тушение». Потом можно оставить в опции «Подогрев».
Свиную вырезку можно подавать как в теплом, так и в охлажденном варианте. Мясо хорошо нарезается на ломтики, можно класть их на батон или хлеб. Для салатов мясо удобно нарезать кубиками. Свинина в таком варианте очень вкусная, можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий