Банановое суфле в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить банановое суфле в мультиварке, оно получается нежным и ароматным. Таким десертом можно завершить любую трапезу, а также суфле из бананов подойдет для сытного перекуса. В мультиварке процесс приготовления происходит быстро и просто, а результат, несомненно, порадует приятным и необычным ароматом, ведь из бананов не так часто готовятся различные блюда. Дети от бананового суфле будут точно в восторге.
Так как банановое суфле – это отличный десерт для семейного или детского стола, то его можно дополнить другими продуктами. Допустим, оно прекрасно сочетается с грецкими орешками, можно посыпать сверху шоколадной стружкой или сахарной пудрой, если в тесто добавлялось небольшое количество сахара. В настоящее время сахарную пудру стали делать с различными вкусами. В данном рецепте используется продукт со вкусом цитруса и ванили. Для того, чтобы орехи стали еще вкусней, рекомендуется их слегка подсушить на сковороде без масла, они станут ароматными и будет хорошо отделяться шелуха. Банановое суфле отличается серым цветом, а чтобы фрукты не темнели, в тесто можно добавить немного сока лимона или лайма.
Ингредиенты для приготовления бананового суфле
- Банан – 2 шт.
- Белок яичный – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Как приготовить банановое суфле в мультиварке
Белки потребуются охлажденные, чтобы они хорошо взбивались. Их нужно вылить в сухую чистую посуду и взбить миксером до получения густой пены. Затем насыпать сахар и еще раз взбить, можно добавлять по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится суфле. При этом не стоит забывать, что бананы сами по себе сладкие.
Бананы очистить от шкурки, размять мякоть вилкой или пробить в блендере.
Поместить в тарелку банановое пюре, добавить желток и ванильный сахар, перемешать. Сюда можно налить лимонный сок по желанию.
Затем аккуратно ввести в основную массу взбитые сладкие белки, перемешать в направлении снизу вверх.
Посуду в мультиварке смазать сливочным маслом, выложить воздушную массу.
Суфле из бананов в мультиварке можно готовить с применением режима «Выпечка», для этого потребуется 20 минут. Пока готовиться десерт можно обжарить грецкие орехи и удалить шелуху.
Теплое банановое суфле разрезать на порционные кусочки, посыпать орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий