Рецепт яблочного суфле для ребенка
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке яблочное суфле. Для этого потребуются свежие яблоки, можно взять любой сорт. Если будете использовать сладкие фрукты, то во время взбивания белков можно насыпать меньше сахара. Готовить можно и из кислых яблок, тогда нужно добавить чуть больше сахарного песка, чтобы фруктовое суфле получилось сладким. А если хотите сделать яблочное суфле с незначительной кислинкой, то вполне хватит указанного количества.
Яблочное суфле можно приготовить двумя способами: смешать взбитые белки с тертыми или печеными яблоками. В данном рецепте используется второй способ приготовления, то есть чищеные яблоки предварительно готовятся в режиме «Выпечка», а затем в остывшем виде смешиваются со сладкими белками.
Яблочное суфле, приготовленное в мультиварке таким способом, обладает карамельным цветом, оно ароматное, сочное и полезное. Такой десерт из яблок можно дополнить стружкой из молочного шоколада. Эта идея, несомненно, придется по вкусу детям.
Ингредиенты для приготовления яблочного суфле
- Яблоко кислое – 3 шт.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 15 г.
- Шоколад молочный – 40 г.
Как приготовить яблочное суфле в мультиварке
Основным ингредиентом являются яблоки, поэтому их нужно хорошо промыть водой, вытереть насухо. Затем аккуратно очистить от шкурки, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Каждую дольку порезать на 3-4 части.
Высыпать яблоки в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» на 10 минут.
Пока подготавливаются яблоки, яичные белки нужно держать в холодильнике, тогда они будут хорошо взбиваться. Печеные яблоки достать из мультиварки и размять в пюре с помощью ложки, остудить. По желанию в яблочное пюре можно добавить молотую корицу, тогда ванильный сахар не добавляется в белки.
Белки взбить миксером до пышности, добавить обычный сахар и с ванилином хорошо взбить продукты до получения густой пены.
В яблочную массу ввести взбитые белки и размешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу, разровнять.
Суфле из яблок в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка». Извлекать на тарелку можно через 15 минут после готовности.
Поверхность теплого яблочного суфле украсить крупной шоколадной стружкой. Для этого нужно взять плитку шоколада и срезать тонким слоем шоколад с помощью острого ножа. В таком виде суфле можно подавать к столу, получился румяный карамельный десерт с яблочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий