Вкусное смородиновое суфле без творога для детей
Обычно для своей семьи я готовлю печеночное, куриное или мясное суфле. А если делаю ягодное, то всегда в него добавляю творог. В этот раз у меня дома не было творога, но мне безумно захотелось приготовить в мультиварке ягодное суфле из смородины. Тогда я начала искать рецепт приготовления ягодного суфле без творога. И к моему удивлению я его нашла, хотя искала его больше часа. Такое блюдо можно приготовить и для маленьких детей, которые не любят творог.
Рецепт приготовления ягодного суфле был очень простой. Сделала я все строго по рецепту, только запекала его не в духовке, а в мультиварке. Смородиновое суфле без творога, приготовленное в мультиварке, получилось очень нежное, вкусное и не приторное. Суфле просто таяло во рту. Его можно готовить и маленьким детям. Только у него есть один минус. Употреблять его нужно сразу же после выпечки, так как оно очень быстро садится. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 5 суфле. Лично мне и моей семье оно очень понравилось и я надеюсь, что и вам оно тоже понравится.
Ингредиенты для смородинового суфле
- Смородина – 1 стакан
- Яичный белок (холодный) – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ванилин – 1 щепотка
- Маргарин – для смазывания
- Молоко (холодное) – 2 столовые ложки
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить ягодное суфле со смородиной в мультиварке
Ну что же, приступим к приготовлению ягодного суфле со смородиной в мультиварке. Чтобы приготовить суфле, вы можете использовать свежую или замороженную смородину. Если вы используете замороженную смородину, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, а затем нужно будет протереть через сито. А если вы берете свежую смородину, то ее придется залить двумя столовыми ложками воды, а потом убрать в микроволновую печь на 1 минуту. Затем тоже протираем ягоды через сито.
Берем два куриных яичных белка и при помощи миксера взбиваем их в густую плотную белую пену. Яичные белки должны быть обязательно холодными.
Далее мы кладем сахарный песок и соль. Взбиваем все вместе на средней скорости миксера 30-40 секунд. Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру. Только тогда вам придется ее брать всего 1 ложку. Далее мы вливаем холодное молоко и продолжаем все взбивать еще 30 секунд.
В миску, где вы взбивали яичную смесь, аккуратно кладем протертую смородину. Перемешиваем смородину снизу вверх, чтобы наша смесь не села.
Смазываем формы для суфле маргарином. Также вы можете смазать кастрюлю мультиварки. Заполняем формы на 2/3.
Запекаем суфле на режиме « Выпечка» 30 минут.
Ягодное суфле со смородиной в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Добавить комментарий