Кета с сыром в мультиварке, приготовленная на пару
Довольно часто я готовлю рыбу на пару, ведь только так она получается очень полезной. Сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления стейков кеты с колбасным сыром в мультиварке на пару.
Колбасный сыр во время приготовления придает рыбе слегка копченый привкус, что делает ее довольно интересной на вкус. Блюдо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным, а на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
- Рыба (кета) – 2 порционных кусочка
- Колбасный сыр (полукопченый) – 30 грамм
- Морковь (небольшая) – 1 штука
- Укроп – по вкусу
- Соль, специи для рыбы – по вкусу
- Лимонный сок – 15 мл
Как приготовить стейки кеты в мультиварке
Берем два кусочка кеты. Рыба должна быть порезана, как стейк на порционные кусочки толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Далее, стейки кеты нужно замариновать.
Для этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и добавляем к ней специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и маринуем кету на протяжении одного часа.
В кастрюлю от мультиварки наливаем 900 мл теплой воды, и ставим на нее корзинку-пароварку. Затем, на корзинку выкладываем кусочки рыбы. Смазывать корзинку маслом необязательно.
Морковь натираем на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы. Слегка присаливаем морковь.
Колбасный сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им морковь.
Колбасный сыр очень трудно натирать, так как он слишком мягкий. И поэтому я рекомендую за 1 час до готовки убрать его в морозильник, так он будет легче тереться.
На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время ставим 20 минут. Готовим рыбу до сигнала. За это время она должна будет приготовиться. Когда рыба будет готова, то посыпаем ее измельченным укропом.
Подавать к столу рыбу лучше всего в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий