Щавелевый суп с рисом и фрикадельками
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного щавелевого супа с фрикадельками и рисом, который можно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается очень вкусным, сытным и витаминным и обязательно должен понравится всем любителям зеленых щей.
Мясо для фрикаделек можно брать по своему желанию. Я использовала говяжью лопатку, которая с легкостью меняется на свиную. Для более диетического варианта первого блюда готовьте из куриной или индюшачьей грудки.
Вместо риса подойдет любая крупа – перловка, пшено или гречка.
Если вы не любите насыщенную кислинку в супе, то часть поменяйте часть щавеля (или добавьте к нему) на шпинат, крапиву, салат мангольд или молодые листья свеклы. Кстати, интересный вариант получается с добавлением стеблей ревеня. Суп можно подавать с мелко рубленым свареным вкрутую яйцом, нашинкованной зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Щавель – 2 пучка
- Растительное масло (для обжарки)
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусный щавелевый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
1. Обычно начинаю готовить суп с обжарки, мне нравится в первом блюде вкус жаренных овощей. Поэтому в первом шаге приготовим именно их. Морковь, лук и сельдерей очищаем и измельчаем любым, удобным для вас способом. Я нарезаю все мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Жарка» (10 минут). Спустя 2 минуты выкладываем в чашу овощи и готовим, помешивая, до окончания программы.
2. Переводим мультиварку в режим «Суп», устанавливаем время 1 час и заливаем воду. Закрываем крышку и даем закипеть (моей мультиварке для этого понадобилось 20 минут).
3. Пока закипает вода, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал.
4. Говядину прокручиваем в мясорубке. Мясной фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики-фрикадельки, размером не больше 4 см. в диаметре.
5. В кипящий суп выкладываем рис, картофель и фрикадельки. Закрываем крышку и варим 30 минут. За 5 минут до конца обозначенного времени приправляем наше первое блюдо солью и смесью перцев.
6. Щавель хорошо промываем от песка и земли, крупно рубим. Выкладываем его в суп. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
7. Щавелевый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий