Сайра с картофелем в маринаде
Одним из бесспорных преимуществ мультиварки, я считаю, возможность готовить в ней блюда-дуэты. Таким образом, можно сразу получить готовый обед или ужин. Сегодня приготовим одно из таких блюд - картошку с сайрой в мультиварке. В чаше мультиварки мы приготовим вкусную и полезную морскую рыбу, а в пароварке-корзине - нежный отварной картофель. Картошка с рыбой - это отличное сочетание! В качестве гарнира картофель можно заменить цветной капустой, брокколи или другими овощами.
На этот раз я экспериментировала с сайрой. Эту рыбку я чаще всего покупаю в виде консервов, а вот готовила свежемороженую первый раз. Эта рыбка обладает достаточно насыщенным, специфическим рыбным запахом, потому её нужно обязательно тушить в пикантном маринаде из воды, сахара, специй и лаврового листика. Тогда мы получим вкус, цвет и аромат приближенный к тому, за что мы так любим её в консервированном виде. Итак, приступаем к приготовлению картошки с сайрой в мультиварке!
Время приготовления - 30 минут
Режим приготовления - "Выпечка"-10 минут и «Тушение» - 20 минут
Что нам понадобится для приготовления рыбы с картошкой
- Сайра – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком –3 шт.
- Соцветия гвоздики (специя) – 4 шт.
- Теплая кипяченая вода – 200 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное -1 ст.ложка
- Картофель или другие овощи – для гарнира
Как приготовить картошку с сайрой в мультиварке
1. Рыбу почистить (это нетрудно, так у неё почти нет чешуи). Удалить внутренности из брюшка, отрезать хвост и голову. Хорошо промыть, особенно изнутри и обсушить. Нарезать на небольшие порционные кусочки (на три части), посолить по вкусу. В чашу мультиварки влить растительное масло, распределить его по дну и выложить сайру.
2. Обжарить кусочки сайры с двух сторон по пять минут до красивого золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка».
3. Тем временем в отдельной мисочке приготовить маринад для рыбы: в тёплой воде растворить сахар, добавить горошины душистого перца, гвоздику, лавровый лист и залить нашу обжаренную рыбку.
4. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Сверху на чашу поставить корзину-пароварку и наполнить её любимыми овощами. Я готовила с картофелем, который почистила, нарезала кружочками и чуть присолила.
5. После этого готовить ещё примерно 15-20 минут до готовности рыбы и овощей. Картошка с сайрой в мультиварке готова!
6. На блюдо выложить картофель или другие овощи и сверху кусочки сайры. Наше вкусное блюдо готово. Приятного всем аппетита!!!
Добавить комментарий