Харчо из свинины в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке суп «Харчо» из свинины. В основном борщ варится с добавлением томатов, но в данном блюде, как правило, присутствует капуста. А в харчо капусты и картошки нет, но зато присутствует рисовая крупа и помидоры.
Этот овощ можно добавлять в свежем или маринованном виде. Также при желании можно класть томатный соус домашнего приготовления. Тот, кто часто использует томатную пасту, может ее добавлять в суп. В таком случае пасту лучше развести водой, так как она очень густая. Если суп готовится с покупной пастой, то он будет красным. Если же добавляется собственная консервация, то супчик не будет иметь ярко выраженного красного цвета.
Со свининой харчо получается очень сытным и наваристым. В первую очередь необходимо готовить мясо, для этого применяется опция «Тушение». Свинину лучше тушить с добавлением томата. Мясо за час приготовления получается мягким и нежным.
Рис для супа харчо подойдет любой, можно взять круглозерный или пропаренный. При желании можно насыпать другие сорта риса, например, бурый, коричневый, ароматный, дикий. Варится супчик в соответствующей опции, либо в программе «Тушение». Харчо из свинины рекомендуется подавать в горячем виде к столу, очень сытное блюдо для обеда.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 1 стакан.
- Свинина – 450 г.
- Томатный соус – 60 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 2 вет.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить харчо со свининой в мультиварке
Разморозить свинину, промыть водой и нарезать крупными кусочками.
В чашу мультиварки налить немного воды, высыпать мясо. Добавить томатный соус, либо порезанные кубиками очищенные помидоры. Включить опцию «Тушение» на 60 минут.
Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу, высыпать к мясу после окончания программы.
Насыпать пропаренный рис, перемешать продукты лопаткой.
Потом налить теплую питьевую воду, посолить. Выбрать программу «Тушение» на 1 час.
За 20 минут до окончания насыпать хмели-сунели, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Высыпать в чашу порезанную зелень.
Харчо со свининой готово. Можно разливать по глубоким тарелкам и подавать к столу. Получается очень вкусный рисовый суп с мясом. Если добавить покупную томатную пасту, то суп будет более красным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий