Суп харчо в мультиварке


Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке. Воспользуемся классическим рецептом этого блюда, адаптировав его под нашу помощницу - мультиварку.
Суп харчо - одно из самых знаменитых блюд грузинской национальной кухни. Популярен он и во многих других странах, немало любителей этого супчика и в России. Острый, слегка кисловатый вкус харчо, который вряд ли можно спутать со вкусом какого-то другого блюда, подарил ему немало поклонников.
В сети можно найти самые разные рецепты супа харчо для мультиварки. Многие варят харчо из баранины, из свинины, из курицы. Конечно, это возможно, но согласно классическому рецепту суп харчо готовится только из говядины. Непременными ингредиентами являются также грецкие орехи, рис, репчатый лук, чеснок и хмели-сунели. Для приготовления настоящего харчо необходима также тклапи - специальная заправка, представляющая из себя засушенное на солнце пюре сливы ткемали. Но найти тклапи в магазинах средней полосы России, мягко говоря, непросто, поэтому вместо нее можно использовать соус ткемали или гранатовый сок
Конечно, суп харчо - это блюдо на любителя. Он вряд ли понравится тем, кто не привык обильно сдабривать свою пищу пикантными специями. Но для тех, кто любит еду поострее, суп харчо, приготовленный в мультиварке, вполне может стать самым любимым первым блюдом!
Рецепт приготовления супа-харчо в мультиварке.
Что необходимо взять для приготовления харчо в мультиварке:
- 350 граммов говядины
- 1 крупная луковица
- рис - один мульти стакан
- грецкие орехи - сто гр.
- чеснок- три-четыре зубчика
- соль
- 5 горошин черного перца
- чуть меньше чайной ложки приправы хмели-сунели
- 50-80 гр. соуса ткемали
- 2 литра горячей воды или мясного бульона
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
- пучок кинзы и зелень петрушки при подаче на стол
Как сварить суп-харчо в мультиварке:
Говядину промоем, порежем кусочками и обжариваем в мультиварке 25 минут в режиме "выпечка".
Нашинкуем кубиками лук.
Отправляем к говядине и готовим еще 10 минут. Итого в режиме "выпечка" мясо будет готовится 35 минут.
Промываем рис до чистой воды. Очистим чеснок и мелко его порубим.
Грецкие орехи промоем и измельчим: можно в ступке, в блендере или просто порубим ножом. Но лучше всего истолочь прямо до крошки, чтоб на зуб потом не попадался.
После сигнала складываем в кастрюльку остальные ингредиенты: измельченный чеснок с орехами, помытый рис, соль со специями.
Наливаем соус ткемали.
Заливаем горячей водой.
И готовим суп харчо в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.
После сигнала харчо в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам.
В тарелку порежем зелень петрушки или кинзы и подаем на стол. Приятного аппетита!
Такой суп отлично подходит любителям острой пищи.
Добавить комментарий