Как приготовить соте из кабачков


Соте - блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Главная "фишка" в его приготовлении - обжаривание овощей с постоянным встряхиванием. Для того, чтобы облегчить этот процесс, была придумана даже специальная посуда - сотейник.
Но прогресс неумолимо вторгается в нашу жизнь, в том числе и на кухню. И хрупким современным хозяйкам уже не надо трясти в руках тяжеленный сотейник. Ведь наша любимая чудо-кастрюлька, мультиварка, позволяет приготовить соте гораздо более простым способом. Вот, например, как приготовить соте из кабачков в мультиварке Панасоник.
Но прежде чем познакомить вас с рецептом этого замечательного блюда, позвольте еще пару слов. Соте хорошо тем ,что для его приготовления можно брать самые разные овощи. В основном в классические рецепты соте входят баклажаны, но во многих случаях их можно заменить кабачками. Вкус от этого чуть меняется, но, поверьте, не становится хуже! Впрочем, тут уж кому что больше нравится.
Рецепт соте из кабачков в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Кабачки - три средних штуки
- Болгарские перцы - три штуки
- Помидоры - три штуки
- Репчатый лук - одна-две штуки
- Чеснок - три зубчика
- Соль, специи и зелень
Как приготовить соте из кабачков в мультиварке:
Почистим лук и чеснок, мелко нашинкуем. Болгарские перцы почистим от семян, порежем брусочками.
В мультиварку нальем пару столовых ложек подсолнечного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА на 10-15 минут.
Обжариваем овощи в мультиварке до прозрачности.
Кабачки помоем, почистим от кожуры. Если кабачок свежий и кожица тонкая, можно его не чистить. Порезанный кубиками кабачок засыпаем в мультиварку.
Промоем помидоры. Можно почистить их от кожуры и порежем кубиками. Складываем в мультиварку. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
Включаем режим ПЛОВ и готовим до сигнала.
Соте из кабачков в мультиварке готово, раскладываем по тарелкам и подаем на обед. Украшаем свежей петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!
Это вкусное овощное блюдо, приготовленное в мультиварке, вполне подходит не только для диетического и вегетарианского питания. Его можно также подавать и как гарнир к мясному блюду.
Очень выгодно готовить кабачковое соте в сезон овощей. Можно также заготовить соте из кабачков на зиму.
Добавить комментарий