Соте из баклажанов в мультиварке


Соте из баклажанов в мультиварке - замечательное и ни с чем не сравнимое блюдо. Оно отличается от всех других, например от овощного рагу, тем, что овощи, входящие в его состав, при приготовлении пропитываются соками и ароматом друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет. В мультиварке баклажанное соте получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь готовится оно в режиме тушения, при котором в продуктах сохраняется максимум витаминов.
Соте из баклажанов в мультиварке самое время готовить в конце лета - начале осени, когда на прилавках магазинов наш глаз радует яркое изобилие и разнообразие свежих овощей по минимальным ценам. И совсем замечательно, если овощи для соте вы вырастите на своем огороде. Ведь только в этом случае можно быть уверенным, что в них нет всяческих нитратов и пестицидов. А значит, соте получится самое полезное.
Ингредиенты для соте:
- три болгарских перца
- две морковки
- три баклажана
- четыре помидора
- два зубчика чеснока
- одна головка лука
- чайная ложка сахарного песка
- десертная ложка соли
Как приготовить соте из баклажан в мультиварке:
Помыть и крупно порезать баклажаны: можно кружочками, половинками или четвертинками. Посолить и дать постоять, когда баклажаны пустят сок, чтоб убрать горечь. А пока займемся другими овощами.
Помыть и порезать полукольцами болгарский перец.
Помидоры нарежем кружочками, нарежем крупно морковку.
Мелко порежем лук и чеснок. В мультиварку нальем растительное масло и сложим порезанные овощи. Добавим соль с сахаром и смешаем все овощи. Включаем режим плов и готовим, пока не прозвучит сигнал.
После сигнала соте из баклажан в мультиварке готово! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Re. Овощное соте в мультиварке
Чудесно. Очень вкусно получилось.
Овощное соте
Спасибо, Саша, за отзыв! Соте действительно чудесное получилось!
С уважением, Елена
соте из баклажан
Восхитительное соте получилось! Жаль, что зимой овощи дорогие. Такое блюдо как раз очень выгодно готовить летом, осенью, когда все своё, с огорода. Спасибо за рецепт!
зима
Что бы сделать это блюдо зимой, нужно сейчас баклажаны и перцы приготовить (порезать) и в морозильную камеру...Зимой использовать не размораживая.
Действительно можно заморозить овощи
Людмила, спасибо за полезный совет!
Как раз сезон овощей наступил. Надо будет тоже заморозить.
С уважением, Елена
Прям как у бабушки
Очень вкусно , спасибо
Соте
На здоровье, Эля!
С уважением, Елена
А у меня баклажаны
А у меня баклажаны замороженные не режутся
Соте
Не размораживая можно использовать только нарезанные баклажаны. Если вы баклажаны замораживали целиком, тогда, конечно, сначала нужно разморозить, а потом только нарезать.
С уважением, Елена
Добавить комментарий