Картофель с грибами в мультиварке


Прошла половина лета. Жаркие деньки чередуются с дождиками и в наших лесах изобилие грибов. Поэтому самое время приготовить картошку с грибами в мультиварке.
Все мы умеем жарить грибы с картофелем на сковородке, называя это просто жареха. Приготовить жареные грибы с картофелем в мультиварке ничуть не сложнее и даже, пожалуй, попроще, чем традиционным способом. Не нужно бояться, что масло будет везде разбрызгиваться, не нужно караулить, чтоб жареха не пригорела, все делается программой автоматически. Для разных мультиварок время приготовления будет разным. Я готовила картошку с грибами в мультиварке Панасоник SR TMH-18 на 4,5 литра.
Ингредиенты для жареной картошки с грибами:
- картошка - 6 штучек, можно побольше
- лисички мелкие - 500 г
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло 2-3 столовые ложки
- соль по вкусу
Как пожарить грибы с картошкой в мультиварке:
Чистим и шинкуем репчатый лук и обжариваем его в режиме выпечка в мультиварке на растительном масле в течение восьми-десяти минут.
Лисички берем самые мелкие и промываем по краном. Если грибы берете крупные, то их нужно порезать. Добавляем грибы в чашу мультиварки к луку и обжариваем еще 25 минут.
А в это время почистим и нарежем брусочками картофель.
После сигнала добавляем картошку к грибам в мультиварку. Солим и аккуратно перемешиваем.
Включаем режим выпечка и готовим еще в течение 40 минут. Через пол часа крышку мультиварки нужно будет открыть, чтобы перемешать картошку с грибами.
Жареная картошка с грибами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Пожаренная картошка с грибами в мультиварке получилась очень вкусной, аппетитной и ароматной! Ее очень вкусно кушать со сметанкой!
Добавить комментарий