Пангасиус с картошкой в мультиварке


Сегодня мы приготовим простой, но вкусный и полезный рецепт - пангасиус с картошкой в мультиварке. На первый взгляд ничего необычного, но есть пару секретов в приготовлении этого блюда, которые сделают его чуточку необычнее и разнообразят ваш повседневный стол. Ну а с помощью мультиварки это будет еще и быстро.
Для самого простого варианта приготовления нам будут необходимы
- 500 грамм картофеля
- 1-2 луковицы, по вкусу
- 1 морковь
- Рыба пангасиус - около 500 грамм филе
- Масло растительное, специи, лавровый лист, соль, сахар
- Сметана, кефир или сливки – полстакана
В данном варианте использовано замороженное филе пангасиуса, но подойдет любая морская рыба, а в праздничный день можно использовать филе семги или форели. При желании можно добавить любые овощи, которые вы любите, очень интересно получается с использованием корня сельдерея, им можно даже заменить картофель.
Как приготовить пангасиус с картошкой в мультиварке
Итак, начнем готовить. Это не займет много времени.
1. Подготовим овощи. Их необходимо тщательно вымыть и очистить.
Картофель нарежем колесиками, морковь – полукольцами, или как вам будет удобно.
2. Лук нашинкуем кольцами. И первая особенность этого блюда – лук нужно мариновать. Для того, чтобы сделать это быстро, кольца лука присыпаем одной чайной ложкой соли и двумя ложками сахара, и зальем очень горячей водой. Уже через 10 минут лук будет замаринован.
3. Займемся рыбой. Если вы используете замороженное филе, то не следует его полностью размораживать. Достаточно дать ему слегка отойти, чтоб можно было порезать на куски среднего размера.
4. Затем выкладываем овощи слоями: на дно кастрюли наливаем масло, затем наш маринованный лук.
Затем складываем морковь.
Выкладываем картофель. Присыпаем специями и кладем лавровый лист.
Сверху выложим рыбу и посолим. Добавим 100 грамм воды, и включаем мультиварку в режим «Тушение».
5. Через 20 минут после начала готовки влить сметану, кефир или сливки. Когда блюдо будет готово (то есть примерно через час) ваша помощница-мультиварка вам об этом сообщит. Подавать на стол, украсив зеленью и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Комментарии
пангасиус вмультиварке.
Леночка,а какие специи можно там использовать?
Специи
Борис, можно использовать готовую смесь специй для рыбы.
Или какие вам больше нравятся. Для рыбы подходят: черный перец молотый, смесь перцев, розмарин, мускатный орех, укроп, тимьян, шалфей, майоран, фенхель.
С уважением, Елена
пангасиус вмультиварке.
Леночка, извините что к вам пристал. А вы не подскажете сколько времени мне тушить, у меня мультя-скороварка.Sakura мощность 900.
Время приготовления
Ничего, спрашивайте, чем смогу помогу.
В скороварке готовить не приходилось, но почитав описание и отзывы 15-20 минут должно хватить.
С уважением, Елена
Пангасиус с картошкой
Почему не указываете время приготовления?
Самсон, читайте внимательно рецепт!
Самсон, во-первых, научитесь писать без мата, если хотите получить ответ на свой вопрос, так как комментарии с матом я не публикую.
Во-вторых, научитесь внимательно читать, прежде чем предъявлять какие-то претензии. В рецепте время приготовления указано: "Когда блюдо будет готово (то есть примерно через час)". То есть, блюдо готовится 1 час.
Через 20 минут после начала приготовления необходимо добавить молоко, сливки или сметану,
С уважением, Елена
очень вкусно получилось!!!
очень вкусно получилось!!!
Пангасиус с картошкой
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Спасибо за рецепт! Очень
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось))
Пангасиус с картошкой
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Пангасиус с картошкой в мультиварке
Спасибо большое автору за рецепт! Блюдо получилось невероятно нежным и вкусным, картошку просто тает во рту
Пангасиус с овощами
Регина, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий