Войти на сайт

Рецепты

Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке

Вы любите рыбу и никак не можете определиться, какой вид выбрать для приготовления вкусного и полезного обеда? Можете создать кулинарный шедевр из лосося. Это один из самых приятных на вкус и питательных продуктов водного мира. Проблем с приготовлением этой рыбы тоже не будет, особенно, если на кухне есть незаменимая помощница миллионов хозяек, ведь приготовить лосось в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

Всё очень просто: классический рецепт

Для начала научимся готовить самое элементарное блюдо из лосося. Простым его принято считать, потому что для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, времени, а также сил повара. Но поверьте, все эти факторы, если все сделать правильно, никак не повлияют на нежный и изысканный вкус лосося. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам!

Нам понадобится:

  • стейк лосося — 3-4 штуки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода минеральная — 2 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп или петрушка).

Приготовление:

  1. Для начала тщательно вымойте стейки под сточной водой, затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Следующим этапом приготовьте маринад, для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок, добавьте соль и перец.
  3. Переместите рыбу в лимонный сок и обваляйте кусочки лосося в этом маринаде, хорошенько втирайте жидкость в стейки, а затем оставьте минут на двадцать.
  4. Теперь в ёмкость мультиварки налейте воду, затем разрежьте лимон, который остался, на 4 части, а после и его отправляйте в чашу мультиварки (это придаст рыбке необычайно нежный вкус и приятный аромат).
  5. Сверху разместите контейнер для готовки на пару и аккуратно выложите в него стейки, затем побрызгайте их растительным маслом (желательно, чтобы оно не имело запаха).
  6. После выберите режим «Варка на пару», время приготовления от 25 до 35 минут (всё зависит от размера стейков и мощности вашей мультиварки).
  7. Когда прозвучит финальный сигнал, переложите рыбу на отдельную тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Как видите, всё достаточно просто! Кстати, для приготовления такого блюда можно вместо стейков использовать филе лосося, это блюдо будет ещё нежнее.

Лучшим гарниром для лосося на пару принято считать отварной картофель, а с рисом или гречневой кашей такое кушанье по праву можно назвать диетическим.

Что ещё можно приготовить

К счастью, лосось — это такая рыба, которую можно приготовить практически в любом режиме мультиварки. Из этого водного обитателя получается очень аппетитная и наваристая уха, а если добавить в неё картофель, то уже целый рыбный суп.

Гурманы могут приготовить запеченный лосось в фольге под сыром. Для такого блюда, правда, понадобится чуть больше времени и сил, однако, поверьте, результат того стоит.

Ещё одно потрясающе нежное блюдо — это лосось в соусе, как правило, в сливочном. Можно поэкспериментировать и добавлять в него грибы, зелень, различные специи, например, тмин.

И конечно же самые полезные рецепты — из лосося с овощами. Дайте волю своей фантазии! Готовьте рыбу с картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и прочим. Можно такие блюда жарить, варить, запекать, готовить на пару. Всё как вам захочется.

О самом главном: секреты хозяйкам

Есть всего два правила, которых необходимо придерживаться при готовке лосося:

  1. Не подвергать рыбу слишком долгой термической обработке, ведь в таком случае она рискует потерять все свои полезные и вкусовые свойства.
  2. Не использовать в приготовлении слишком много специй. Лосось сам по себе очень приятный на вкус, поэтому не рекомендуем в его готовке использовать более 3 разновидностей пряностей.

Чуть ниже вы найдете множество рецептов с фото. Почаще готовьте лосося в мультиварке и наслаждайтесь изысканным вкусом этой замечательной рыбы!

Лосось на пару с овощами под сыром

Стейки лосося в мультиварке на пару

Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение! Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Лосось со сладким перцем в мультиварке

Лосось с овощами в мультиварке

Любая рыба просто идеально сочетается с овощами. Но в данном случае лосось и болгарский перец просто волшебный альянс.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Лосось в мультиварке