Овощное суфле в мультиварке

Овощное суфле в мультиварке

Суфле с французского языка переводится как «пышный, воздушный». Это необычное блюдо можно приготовить как на десерт, так и на обед или ужин - настолько разнообразны ингредиенты, которые можно включить в него. Один из таких вариантов - овощное суфле, приготовить в мультиварке которое легко и просто.

Вкусные рецепты овощного суфле в мультиварке:

Тыквенное суфле на пару
Суфле из цветной капусты
Суфле из кабачков в мультиварке
Суфле из зеленого горошка

Плюсы и минусы овощного суфле

Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:

  • оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
  • приготовление не займёт много времени;
  • оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления - на пару);
  • оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).

«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.

Как приготовить овощное суфле в мультиварке

Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:

  • конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
  • необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
  • главная составляющая - Ваша любовь и хорошее настроение.

Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.

Вкусный рецепт овощного суфле в мультиварке

Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.

Вам понадобится:

  • овощи - 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
  • молоко - на глаз (несколько столовых ложек);
  • белок яйца (можно целое);
  • соль, специи - по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
  1. Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
  2. Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
  3. Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
  4. В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
  5. В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».

Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.

Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше - полный простор Вашей фантазии!

Суфле из свежего зелёного горошка

Суфле из зелёного горошка

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Суфле из кабачков в мультиварке

Суфле из кабачков в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков в мультиварке, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей. Блюдо само по себе имеет приятный, сочный и нежный вкус, оно непременно понравится детям.

Нежное суфле из цветной капусты

 Суфле из цветной капусты в мультиварке

Суфле можно приготовить не только в виде десерта, но и в несладком варианте с добавлением различных овощей. В данном рецепте я расскажу, как готовится суфле из цветной капусты в мультиварке. Этот овощ не зря ценится среди кулинаров, так как он быстро готовится, в отличие от белокочанной капусты, а пользы от этого овоща ничуть не меньше. Суфле запекается в мультиварке достаточно быстро. Оно подойдет для сытного перекуса или в качестве дополнения к супу, рассольнику или борщу

Нежное тыквенное суфле на пару

Суфле из тыквы в мультиварке

Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавляют в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты. А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Овощное суфле в мультиварке