Мясное суфле в мультиварке

Мясное суфле в мультиварке

Первое, что приходит в голову, когда мы слышим выражение «полезная еда из мяса» – это пресное, паровое мясо, одним словом диетическая еда. Однако полезная для организма еда может быть очень вкусной. Есть много блюд, которые хороши и для ребенка, и для взрослого, а их оригинальный вкус будет изысканным и понравится всем. Одно из таких блюд – мясное суфле, приготовленное в мультиварке.

Плюсы и минусы мясного суфле

Любители мяса, без сомнения, оценят это блюдо. Оно прекрасно разнообразит привычные жареные, вареные, тушеные кушанья. Кроме того, мясное суфле хорошо выглядит, его можно подавать на стол и в качестве праздничного блюда.

Мясное суфле похоже на запеканку, только более нежную, пышную, воздушную. Такие определения по отношению к мясу услышишь редко, так как оно воспринимается как тяжелая, сытная еда, которую нужно долго готовить (если отваривать или запекать), а в жареном виде будет требоваться масло, то есть опять имеются свои минусы.

Недостатком мясного суфле можно назвать только время его приготовления, но этот минус можно обойти, если воспользоваться мультиваркой. Готовят его как на пару, так и в чаше мультиварки.

Правила приготовления мясного суфле в мультиварке

Итак, что нужно знать для приготовления этого простого, но необычайно вкусного блюда.

  1. Первое, выбираем мясо. Можно приготовить мясное суфле из говядины, из свинины. Хорошо использовать курицу, кролика, индейку – любое мясо в суфле не будем сухим и жестким. Говяжье суфле будет более насыщенного цвета, чем суфле из птицы.
  2. Второе, потребуется мультиварка и блендер. Мясо обязательно необходимо измельчить и взбить с остальными ингредиентами в пышную массу.
  3. Есть свои хитрости, чтобы суфле было более устойчивым и не опустилось в процессе выпекания. Секрет в аккуратном отделении белков от желтков. Белки нужно взбивать холодными до устойчивой пены. Некоторые предпочитают делать это по-прежнему ручным способом, с помощью вилки или веничка, но смело можно доверить взбить белки технике, только проследить, чтобы они не опадали.
  4. Чашу мультиварки желательно слегка смазать маслом, чтобы легче было доставать готовое блюдо.

Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сливок или молока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо сварить на пару, затем измельчить в блендере.
  2. Добавить к мясу желтки, сливки, молоко, специи. Взбить до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно в два-три приема ввести их в основную массу.
  4. Переложить в подготовленную чашу мультиварки.
  5. Выпекать мясное суфле в течение сорока минут.
  6. После окончания процесса выпечки оставить суфле в мультиварке еще на двадцать минут. Раньше не вытаскивать, чтобы масса не осела.

Процесс приготовления несложный. Дальнейшие варианты подскажет фантазия. Готовить можно из любого фарша, дополнить разными другими продуктами. Добавляют хлеб, манную крупу, муку, масло, сметану, специи.

Например, для приготовления в мультиварке мясного суфле «как в детском саду» берут: телятину 500г., бульон из мяса – 0,5 стакана, масло сливочное – десертную ложку, 2 яйца и две столовые ложки муки. Процесс приготовления тот же.

Мясное суфле можно подавать с овощами, соусами. Получится вкусная и полезная еда.

Мясное суфле в мультиварке

Мясное суфле в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить мясное суфле в мультиварке. Хочу отметить, что такой вариант блюда можно готовить из любого мяса. Из свинины и гусятины суфле получился достаточно жирным, а вот из филе курицы и индюшки оно будет диетическим.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Мясное суфле в мультиварке