Баклажаны в мультиварке

Баклажаны не очень-то популярны в нашей стране. По крайней мере, у жителей центральных и северных регионов. Удивительного в этом мало, ведь растение это теплолюбивое, и растет только на юге. Однако, купить их в магазине сейчас можно без проблем, даже северянам. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из баклажанов в мультиварке!

Во-первых, баклажаны прекрасно дополнят любое сложное овощное блюдо, например, рагу из овощей. Часто используют баклажаны при приготовлении мяса. Эта вкусная и полезная ягода (да-да, не удивляйтесь, баклажан - это именно ягода, это вам подтвердит любой ботаник) очень широко применяется во всех южных кухнях: грузинской, азербайджанской, среднеазиатской, и неизменно вносит особый, неповторимый вкус и аромат в блюда.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из баклажанов. И все они очень вкусные и полезные!

Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов в мультиварке

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи - восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Вкусная баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму в мультиварке

"Икра заморская... баклажанная!" Все мы помним эту знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Во времена Ивана Грозного, действительно, баклажаны для россиян были настоящей диковинкой, и любые блюда из них считались роскошным украшением даже царского стола. Но времена изменились, и сейчас мы без проблем можем купить эти синенькие плоды в магазине. И приготовить из них в мультиварке баклажанную икру, очень вкусную и полезную.

Баклажанную икру можно смело назвать одной из лучших заготовок на зиму. Это поистине универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве закуски, подгарнировки практически и любым мясным, рыбным и овощным блюдам, да и просто намазывать на черный хлеб. И каждый раз получать удовольствие от ее великолепного вкуса!

Куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами в мультиварке на пару

Куриные рулетики из филе с овощной начинкой из болгарского перца и баклажанов в мультиварке на пару

Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке на пару - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь готовят рулетики из куриной грудки, самой ценной и диетической части курочки. Можно сделать такие рулеты с самыми разными начинками. Я уже готовила в мультиварке куриные рулетики с сыром и с яйцом и луком, а сейчас попробовала еще один рецепт - куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами. Получилось очень вкусно! Перчик придает кушанью неповторимый, оригинальный вкус, острота которого усиливается чесночком. А баклажаны создают мягкость и нежность.

Чанахи из свинины по-грузински

Чанахи по-грузински в мультиварке Редмонд

Чанахи - одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни, любимое многими далеко за пределами солнечной кавказской республики. Готовят его обычно из говядины или баранины, я же сегодня приготовила в мультиварке чанахи из свинины.

Чанахи - густое первое блюдо, которое, в общем-то, можно кушать и как второе. Традиционно оно готовится в глиняных горшочках, как жаркое, но рецепт без проблем адаптируется и к мультиварке. Ведь наша замечательная автоматическая кастрюлька имеет режимы, прекрасно имитирующие приготовление в глиняном горшочке.

Тушеная говяжья печень с баклажанами

Печень с баклажанами в мультиварке

В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.

Азербайджанская чыхыртма из баклажанов, помидоров и яиц

Баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке

Чыхыртма - традиционное блюдо азербайджанской кухни, вернее, целая большая группа блюд. В дословном переводе это слово означает "залитый яйцом". При этом жарить или запекать под яйцом можно практически все: мясо, курицу, различные овощи... Я сегодня приготовила чыхыртму из баклажанов в мультиварке, или баклажаны, запеченные под яйцом, если говорить по-русски. Приготовленные в мультиварке баклажаны под яйцом получаются очень вкусными и нежными. Их можно кушать и как основное второе блюдо, и как дополнение к мясным блюдам, и как горячую закуску.

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Курица с овощами в соевом соусе

Период осеннего сбора урожая овощей – это время, когда можно сэкономить на калориях и заодно пополнить организм витаминами и микроэлементами. Готовить осенью – сплошное удовольствие! Обычно, нарезанные овощи я замораживаю. И в холодный зимний день можно приготовить это блюдо, ведь именно зимой, все мы так скучаем по летнему и осеннему разнообразию овощей! Приготовим курицу с овощами в мультиварке в соевом соусе.

Икра из запеченных овощей

Овощная икра с баклажанами в мультиварке

Приготовим овощную икру в мультиварке из запеченных овощей. Овощи в ней используются в классическом сочетании — баклажаны с перцами. Вы знаете, что даже такую классику можно приготовить разными способами. Один из них, как раз и есть икра из запеченных овощей, которую мы приготовим в мультиварке. Я не могу причислить себя к гурманам. Тем не менее, утвердительно скажу, разница на вкус очень ощутима, нежели готовить через обжаривание. К тому же здесь есть огромнейший плюс — отсутствие жирности.

Вкусная икра из баклажанов с яблоками

Баклажанная икра с яблоками в мультиварке на зиму

Я люблю «синенькие» и икру из них в разных вариантах. Сегодня я вам хочу предложить приготовить блюдо с немного необычным (или не привычным) сочетанием компонентов. Ведь у нас уже некий стереотип - баклажанная икра должна быть приготовлена с помидорами, с болгарским перцем, с морковкой. А тут с яблоками. Смею вас заверить, баклажанная икра с яблоками в мультиварке — это очень вкусно! И, коли попробуете, будете готовить еще не раз. Баклажанную икру можно также заготовить на зиму.

Болгарский салат из баклажанов на зиму

Болгарский салат манжо из баклажанов на зиму в мультиварке

Сегодня я с вами поделюсь, как делаю в мультиварке заготовку на зиму - болгарский салат манжо из баклажанов. Это вкусный и остренький болгарский салат из баклажанов, томатов, перца, лука и морковки с чесноком. Открыть такую баночку зимой да подать к картошечке, к рису, к макаронам, или к чему угодно, невероятное объедение.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Баклажаны в мультиварке