Войти на сайт

Рецепты

Мясные запеканки в мультиварке

Мясные запеканки в мультиварке

Хотите готовить кулинарные шедевры, но переживаете, что не имеете никакого опыта на кухне? Да, задача не простая, но решаемая! В этом вам поможет мультиварка. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Причём готовка займёт у вас минимальное количество сил и времени. Например, мясная запеканка в мультиварке — получается пальчики оближешь. Любой, даже самый начинающий повар, знает, что готовка мяса — дело не простое, тем более, если комбинировать его с другими продуктами. Однако наша незаменимая помощница и такое затратное приготовление упрощает в разы.

Мясная запеканка: секреты приготовления

Для того, чтобы ваше блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и ароматным следует придерживаться следующих правил.

  1. Используйте только свежее мясо, купленное в надежном месте. Будьте внимательны, ведь некачественный продукт может испортить не только вкус, но и здоровье тех, кто им угостился.
  2. Лучше всего мясо в запеканке сочетается с:
    • картофелем;
    • кабачками;
    • капустой (белокочанная, цветная, брокколи);
    • сыром;
    • рисом;
    • макаронными изделиями.
  3. Чтобы придать запеканке более насыщенный вкус, используйте в приготовлении соусы, например, сырный или барбекю.
  4. Восхитительный запах вашему блюду помогут придать правильно подобранные специи. Лучше всего приобрести специальные сборы приправ для мяса, такие весьма популярны в магазинах. Также рекомендуем использовать смесь перцев и сушеные травы, на ваше усмотрение.

Какое мясо лучше использовать в запеканках?


Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для запеканки подойдёт как фарш, так и мелко порезанные кусочки, но учтите, что во втором случае перед выкладыванием в чашу, мясо лучше замариновать на полчаса в специях или соусе. При желании можете использовать мясо птицы, свинину или любой другой вид. Ориентируйтесь по личным вкусам.

Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  1. фарш — 200 грамм;
  2. картофель — 5 штук;
  3. лук репчатый — 1 штука;
  4. морковь небольшая — 1 штука;
  5. майонез — 3-4 столовые ложки;
  6. сыр - 100 г;
  7. масло рафинированное — 2 столовые ложки;
  8. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого хорошенько их вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте не толстыми кружками, лук - соломкой, а морковку натрите на крупной тёрке.

2. Теперь возьмемся за фарш. Нужно добавить в него специи и 2 ложки майонеза, а затем тщательно всё перемешать.

3. Следующим этапом вам нужно подготовить мультиварку. Для этого смажьте чашу растительным маслом, а затем установите в гаджет.

4. Итак, начинайте выкладывать слои. Первый — картошка, второй — фарш; третий — лук; четвертый — морковь; пятый — снова картошка. Затем заключительный слой следует смазать майонезом и посыпать натертым сыром и специями. Теперь выберите режим «Выпечка», время приготовления — 50 минут.

Спустя нужное время откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, а после переместите на другую тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.

Вот такая вкусная мясная запеканка получится у вас всего за 1 час несложной работы. Можно конечно поэкспериментировать и вместо картошки, например, использовать рис, однако стоит учитывать, что в таком случае его предварительно нужно будет отварить. Вообще, основной плюс запеканок в том, что добавить в них можно практически любой продукт и получится очень аппетитно. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, искать своё идеальное блюдо, и тогда у вас точно всё получится.

Куриная запеканка с кабачками в мультиварке

Куриная запеканка с кабачками в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной запеканки с кабачками в мультиварке. Многие хозяйки знают, что из кабачков получается великолепное блюдо, если готовить их вместе с мясом. Несмотря на то, что курятина не отличается высокой жирностью, запеканка все равно получается очень сочной и аппетитной.

Запеканка из овощей с куриной печенью

Запеканка из куриной печени в мультиварке

Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную овощную запеканку из куриной печени в мультиварке. В качестве овощей я взяла сырой картофель небольшого размера, чтобы дольки были маленькие и аккуратные. Помимо картофеля берем молодой кабачок, сырую морковь и репчатый лук, у меня он красный. Овощи с печенью запекаются в мультиварке в коровьем молоке, за счет этого блюдо получается нежным, ароматным и мягким. А сырная корочка придаст запеканке пикантности.

Запеканка из макарон с курицей и овощами в мультиварке

Куриная запеканка из макарон в мультиварке

Приготовим куриную запеканку с макаронами в мультиварке.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Мясные запеканки в мультиварке