Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени, приготовленное в мультиварке, считается одним из самых вкусных, приятных и нежных блюд. Всего за два часа, придерживаясь правильного алгоритма приготовления, вам удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Существует много рецептов приготовления печеночного суфле в мультиварке: из говяжьей печени, из куриной, на пару. Последнее, кстати, очень подходит для детского меню.

Но давайте в первую очередь научимся готовить классический вариант, а на его основе легко можно будет придумать другие, более сложные блюда. Много интересных рецептов вы найдете чуть ниже. А под «базовым» рецептом подразумевается суфле именно из куриной печени, ведь этот продукт имеет очень много полезных свойств.

Печень курицы — это огромное количество железа, а также целый комплекс питательных микроэлементов. Так что если у вас слабость, проблемы с обменом веществ или ухудшилось зрение — смело готовьте и кушайте печеночное суфле.

Популярные рецепты печеночного суфле:
Суфле из свиной печени как в детском саду
Суфле из говяжьей печени
Суфле из печени кролика

Классический рецепт суфле из печени

Для его приготовления нам потребуется:

  • куриная печень — полкилограмма;
  • одна средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • по 1 чайной ложке соли и растительного масла.

Для придания блюду изысканности можно добавить четверть чайной ложки мускатного ореха и душистого перца.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно почистить и вымыть луковицу, затем поместить её в чашу блендера и тщательно измельчить.
  2. Теперь необходимо хорошенько промыть и очистить печень, после того, как избавились от ненужных пленок, отправьте её к луку и измельчите до состояния жидкой однородной массы.
  3. Затем добавьте манную крупу, соль и мускатный орех с перцем.
  4. Хорошо перемешайте полученную смесь, убедитесь, что не образовались комочки.
  5. Самое время добавить молоко и ещё раз тщательно всё перемешать.
  6. После оставьте заготовку минут на 20, чтобы у манки было время набухнуть.
  7. Теперь добавьте в массу яйца, перелейте всё назад в блендер и взбивайте, пока не появится пена.
  8. Наконец займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом. Затем необходимо перелить в неё заготовку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — полтора часа.
  9. Готовому суфле дайте немного остыть, а затем смело вынимайте его из формы и подавайте к столу, предварительно смазав сметаной или соусом, который вам больше нравится.

Данное блюдо — диетическое, поэтому вполне подходит для ребенка или человека, который следит за своим весом.

Можно ещё приготовить паровое печеночное суфле, для этого воспользуйтесь алгоритмом классического рецепта. Единственное, что необходимо добавить: пара кусочков мякоти белого хлеба вместо манной крупы, и формочки для кексов, куда можно будет залить смесь. Готовить в режиме «На пару» полтора часа.

Суфле из печени с удовольствием едят и взрослые, и дети!

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Маффины из печени кролика

Маффины из печени

Несладкие маффины из печени кролика я приготовила не только в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, но и в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380. Мини-кексы я делаю из кроличьей печени. Субпродукт считается диетическим и ценится по вкусовым и питательным свойствам также, как и мясо кролика.

Печеночное суфле как в детском саду

Печеночное суфле в мультиварке для детей, рецепт с фото

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами,с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так то будет просто ее распознать.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Суфле из печени в мультиварке