Творожное суфле в мультиварке

В 1742 году кулинар Винсен де ля Шапель (Vincent La Chapelle) придумал блюдо, пользующееся популярностью и по сей день. Сладкое или соленое, на завтрак, обед или ужин, из овощей, из мяса, из творога... Вариантов суфле действительно огромное количество! Но особой популярностью пользуется творожное суфле, приготовить которое в мультиварке проще простого!

Главное отличие творожного суфле от обычной запеканки – большое количество яиц, а именно взбитых белков. Суфле станет настоящей находкой для мам, ведь такой полезный продукт, как творог, дети зачастую отказываются есть. Нежное творожное суфле при правильной подаче может стать даже десертом для ребенка. Кроме того, творожное суфле требует минимум ингредиентов и времени, но при этом Вы получаете максимум вкуса и удовольствия. А еще это блюдо очень полезное, особенно если приготовлено на пару.

Важные нюансы приготовления суфле из творога заключаются в следующем:

  • Творог должен быть мягкий, пастообразной консистенции. Если он у Вас зерненый крупинками, то можно с помощью погружного блендера сделать его более мягким.
  • Белки обязательно должны быть взбиты до крепких пиков. Именно они придают суфле воздушность.

Лучшие рецепты творожного суфле:

Нежное детское суфле из творога на пару
Воздушное творожное суфле в мультиварке

Классический рецепт творожного суфле в мультиварке

Итак, вот самый простой рецепт приготовления суфле из творога. Вы можете найти и другие варианты, а также экспериментировать, добавляя различные фрукты и сухофрукты. Например, можно сделать творожно-банановое или творожно-яблочное суфле. Дело только вкуса и Вашей фантазии!

Для творожного суфле понадобится:

  • Творог – 500 граммов.
  • 3 куриных яйца.
  • Крахмал – 2 столовые ложки (при желании (особенно для детей) можно заменить на манную крупу – примерно 50 граммов).
  • Сахар – 100-150 граммов.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. В миске (достаточно большого размера, чтобы было удобно перемешивать) соединить творог и сметану.
  2. Белки отделить от желтков. Белки пока отложить, а желтки вмешать к творогу со сметаной.
  3. В эту же емкость добавить крахмал и начать «пюрировать» всё блендером. Туда же добавить ванилин, продолжая взбивать. Если используете манку, дайте ей немного набухнуть.
  4. Белки взбить до пиков, постепенно засыпая туда сахар (или сахарную пудру, так взобьется даже лучше).
  5. Аккуратно и постепенно добавить белки к общей массе, перемешивая вручную (!).
  6. Выпекать суфле можно двумя способами:
    1. В чашу мультиварки (при необходимости смазать маслом) переложить наше «тесто», включить режим «Выпечка». Приготовление займет примерно час. По истечении времени дать суфле остыть в мультиварке, чтобы оно не осело. По этой же причине, во избежание оседания, крышку лучше не открывать.
    2. Или же, если Вы хотите приготовить паровое суфле, то в чашу надо налить воду. Суфле переложить в силиконовую форму (или формочки) и установить его на емкость для паровой готовки. Готовить около получаса, установив режим «На пару».

Суфле из творога – отличное лакомство для детей и взрослых. Творог содержит кладезь полезных веществ, так что это блюдо не только очень аппетитное, но и полезное. Приготовив творожное суфле в мультиварке хоть раз, вы обязательно будете делать его снова и снова. Здоровая еда тоже может быть вкусной!

Суфле из творога в мультиварке

Творожное суфле в мультиварке

Творог - один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле, приготовленное в мультиварке.

Вкусный творожный десерт: паровое суфле

Творожный десерт в мультиварке

Сегодня мы приготовим нежное творожное суфле в мультиварке на пару. Приготовление на пару снижает калорийность блюда и позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. Детишки от такого лакомства точно не откажутся, не смотря на то, что основным ингредиентом этого блюда является творог. Он здесь практически не чувствуется. Текстура парового творожного суфле получается очень нежной и пышной. Также в творожное суфле можно добавить распаренный изюм или любые другие сухофрукты: курагу, чернослив, финики.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Творожное суфле в мультиварке