Вкусная гороховая каша с курицей в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с курицей в мультиварке. Горох сам по себе очень сытный, а с добавлением мясного продукта блюдо становится еще питательней и вкусней.
Для приготовления можно брать куриные крылышки, бедра, голени или филе, тут как говорится на личное усмотрение. Я готовлю из домашней курицы. В данном рецепте гороховая каша готовится с добавлением куриных бедер. Мясо можно порезать средними кубиками, либо срезать мякоть с двух сторон от косточек. При этом на самой косточке останется небольшая часть мяса. С такими крупными кусочками курицы и будет приготовлена гороховая каша. Несомненно, оценят такую подачу блюда любители мяса на кости и без нее, таким образом, все останутся довольными.
Гороховую кашу можно сварить как густую, так и жидкую. Это зависит от того, сколько воды добавлено к гороху. Если нужна густая каша, то наливайте в соотношении 1:2, а если нужна более жидкая, то добавьте больше жидкости. Кашу из гороха с курицей можно подать к обеду в качестве самостоятельного горячего блюда, либо на второе. В первом случае его можно дополнить свежими овощами или легким салатом по вкусу.
Ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей
- Бедра куриные – 300 г.
- Горох колотый – 1 стак.
- Вода – 2,5 стак.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как сварить вкусную гороховую кашу с курицей в мультиварке
Лук репчатый очистить от шелухи, с моркови срезать шкурку. Хорошо промыть под водой подготовленные овощи. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук, потереть морковь крупной соломкой.
Добавить в мультиварку масло, высыпать морковь с луком. Обжаривать в течение 5 минут в режиме «Жарка», периодически перемешивать.
Куриные бедра понадобятся без кожи, срезать с двух сторон небольшие куски параллельно косточки, то есть каждое бедро делится на 3 части.
Добавить курицу к овощам и готовить с использованием режима «Тушение» 10 минут, либо слегка обжарить мясо вместо тушения. Этот шаг можно пропустить по желанию, тогда сразу добавить мясо, горох, специи и воду.
Горох желательно замочить в воде на ночь, потом ополоснуть чистой водой, либо взять колотый горох, не требующий замачивания.
В мультиварку добавить горох, орех мускатный, по вкусу соль, а также положить лавровый лист.
Налить воды, перемешать и защелкнуть крышку. Готовится гороховая каша в мультиварке с применением режима «Тушение» полчаса, затем через 10-15 минут можно подавать к столу.
Получилась золотистая и ароматная гороховая каша с курицей. Блюдо весьма вкусное и сытное, его можно украсить нарезанным укропом или веточками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий