Войти на сайт

Рецепты

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.

Плюсы и минусы

Свинина — очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).

Приготовление:

  1. Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
  3. Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
  4. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
  5. Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
  6. После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.

Ребрышки в пиве в мультиварке

Ребрышки в пиве в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать ребрышки в пиве в мультиварке. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или гречка. Нежное мясо на ребрышках так же хорошо сочетается со свежими овощами. Можно даже сделать салатик.

Перловка с ребрышками в мультиварке

Перловка с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка с ребрышками в мультиварке. Это блюдо довольно вкусное и ароматное, оно хорошо подходит для обеда или ужина. За счет ребер каша жирная, рассыпчатая. А дополнять такое блюдо рекомендуется свежими овощами. На ребрах мясо просто восхитительное, оно покоряет своим нежным вкусом.

Тушеные свиные ребра в соусе в мультиварке

Свиные ребра с луком и морковью в соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусных, аппетитных и ароматных тушеных свиных ребрышек с морковью и луком в соусе в мультиварке с добавлением горчицы и меда.

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных свиных ребрышек с овощами в мультиварке. Такое насыщенное и ароматное блюдо можно подавать в обед или на ужин. Оно получается сочное и очень вкусное, мясо превосходно сочетается с овощами.

Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкуснейшие свиные ребрышки с капустой в мультиварке. Данное блюдо получается очень сытное и сочное.

Чечевица с ребрышками в мультиварке

Чечевица с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать чечевицу с ребрышками в мультиварке. Ребрышки становятся мягкими, мясо легко отделяется от косточек. Подавать к столу чечевицу с ребрышками нужно в горячем виде, блюдо получается сытное и очень вкусное. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью, помидорами или огурчики.

Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных свиных ребрышек с соевым соусом в мультиварке. Подавать такое интересное блюдо можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварными макаронами.

Гречка с ребрышками в мультиварке

Гречка с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную гречку с ребрышками в мультиварке. Если нет больше идей для сытного ужина, то можно использовать гречневую крупу. А дополнить ее можно мясом: курицей или ребрышками.

Жаркое с ребрышками в мультиварке

Жаркое с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке. Ароматная картошка с мясом – это всегда очень вкусно и сочно. А подавать такое интересное блюдо можно к обеду или ужину.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный гороховый суп с ребрышками. Это блюдо можно приготовить для семейного обеда. Горох насыщает суп интересным вкусом и ароматом, блюдо получается достаточно сытным.

Плов с ребрышками в мультиварке

Плов с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить очень вкусный ароматный плов с свиными ребрышками в мультиварке. Наверняка многие хозяйки знают, что секрет отличного плова заключается в добавлении жира. Поэтому можно брать свиные или говяжьи ребрышки. В таком случае получится потрясающий рис с мясом.

Свиные ребрышки с красной фасолью в мультиварке

Ребрышки с фасолью в мультиварке

Сегодня хочу предложить рецепт очень сытного и вкусного кушанья - свиные ребрышки, тушеные с красной фасолью в мультиварке. Ингредиенты в составе блюда самые обычные и готовится оно легко и просто. А в конце вас ждет вкуснейшее блюдо. Нежнейшие свиные ребрышки, пропитанные ароматом специй, бобовых и овощных соков и мягкая фасоль.

Капуста с копчеными ребрышками в мультиварке

Капуста с копчеными ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке вкусная капуста с копчеными свиными ребрышками. Можно тушить белокочанную капусту с добавлением мясных ингредиентов. Если добавляется сырое мясо, то овощ пропитывается жиром. А вот если тушить капусту с копченостями, то готовое блюдо приобретает интересный вкус.

Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке вкуснейшая тушеная картошка с копчеными ребрышками. Довольно часто овощи тушатся со свиными или говяжьими ребрами. Особое внимание следует уделить копченостям, так как они насыщают блюдо новым и приятным ароматом.

Свиные ребрышки с квашеной капустой в мультиварке

приготовить вкусные тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся в мультиварке вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой. Мясо на косточке отличается своим неповторимым вкусом. При желании можно добавлять свежую капусту, но все же рекомендуется готовить данное блюдо именно с квашеной капустой. Тушеные ребрышки с квашеной капустой можно подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит картошка или спагетти. За счет маринада и квашеной капусты на дне чаши остается подлива, ее можно использовать для подачи макарон.

Суп со свиными ребрышками

Суп из свиных ребрышек в мультиварке

Я очень люблю готовить первые блюда и стараюсь придерживаться правила, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. Поэтому в моей кулинарной книге очень много рецептов как легких, так и сытных супов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом супа со свиными копчеными ребрышками и фасолью, приготовленный в мультиварке, который попал ко мне под названием фермерский суп. Появляется он в нашем рационе с наступлением холодов, так как отлично насыщает, питает и согревает. Для приготовления такого первого блюда нам понадобятся любые уже готовые мясные или колбасные изделия (ветчина, сосиски, копчености и т.д. Я остановила свой выбор на копченых свиных рёбрышках), нехитрый набор сезонных овощей и баночка консервированной фасоли.

Ричет - суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Сегодня я хотела бы пригласить вас в кулинарное путешествие в Словению и угостить национальным первым блюдом с аппетитным названием ричет. А приготовлю я этот вкусный суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке Поларис

Ребрышки с картошкой в мультиварке – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовила в технике Поларис. Я использовала свиные ребра, но подойдут любые другие, будь то говяжьи, бараньи или и те, и другие одновременно.

Тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке тушеные в сметане

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке, тушеные в сметане — блюдо простое, без каких либо заморочек и экзотики. Но вместе с тем очень вкусное и «улетающее» за столом «на ура». Такая еда вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и в качестве горячего на праздничный стол. Для большой компании это будет, как говорится, дёшево и сердито. Нежные свиные ребрышки и картошечка, пропитанные сметаной, просто таят во рту... Впрочем, что тут рассказывать? Давайте лучше мы вместе приготовим в мультиварке-скороварке тушеную в сметане картошку с рёбрами, вот и попробуете.

Свиные ребрышки с черносливом

Свиные ребрышки в мультиварке Поларис

Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке Поларис, получаются очень вкусные и нежные. Благодаря тушению ребрышек с черносливом в мультиварке, блюдо выходит достаточно сочное, аппетитное и ароматное – идеальное решение не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного стола. Даже те, кто не очень любит сочетание чернослива с мясом, отмечают отменный вкус тушеных ребрышек с его добавлением.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Свиные ребрышки