Пельмени в мультиварке

Сложно представить блюдо, которое нельзя бы было приготовить в мультиварке. От самых простых до невероятно сложных рецептов... Наша незаменимая помощница всегда готова взять практически всю ответственность на себя. Более того, в мультиварке самые обыденные блюда можно приготовить невероятно вкусно и совершенно необычно. Например, пельмени в мультиварке даже начинающий повар сможет сварить так, что никто сомневаться не станет в его компетентности и опыте.

Почему пельмени стоит готовить именно в мультиварке

Пожалуй, самый главный плюс приготовления пельменей в кухонном гаджете — это использование разных режимов. Мало кто знает, но при желании пельмени в мультиварке можно сварить в классическом виде, используя режимы «Варка», «Суп», «Рис» или «Каша». Есть шанс выбрать более диетический вариант и воспользоваться режимом «На пару». Любители неординарного кушанья тоже обделенными не останутся, ведь в последнее время стало особенно модно готовить запеченные или жареные пельмешки, выбирая, соответственно, режимы «Выпечка» и «Жарка».

Помимо многофункциональности, у мультиварки есть ещё одно положительное качество — вы не упустите момент, когда пельмени нужно достать из воды. Почему? Потому что наша незаменимая помощница оповестит вас о завершении готовки звуковым сигналом. То есть можно забыть о переваренных и слипшихся пельмешках.

Секреты приготовления

  • Придерживайтесь рецепта! Если желаете получить аппетитное на вид, вкусное и ароматное блюдо, обязательно выполняйте все пункты в той последовательности, в которой они указаны в рецепте.
  • Учтите, что пельменям нужно значительное количество воды и пространства, так что, если намечается огромный пир, то лучше поделите их на несколько порций и отправляйте в чашу по очереди.
  • Замороженные пельмени перед готовкой размораживать нельзя!
  • При желании, чтобы избежать остывания, если возникла ситуация, когда обед пришлось перенести, можно оставить готовые пельмени в мультиварке, используя режим «Подогрев». Однако запомните, что перед этим необходимо слить всю жидкость, чтобы вместо пельменей не получилась каша.

Пельмени в мультиварке: быстро, вкусно, просто

Естественно, вы можете использовать уже готовые полуфабрикаты — это в разы сэкономит ваше время. Однако куда вкуснее получаются пельмени, приготовленные своими руками. Познакомьтесь: рецепт вкуснейшего теста для пельменей. Любой фарш в такой обертке превратится в настоящий кулинарный шедевр!

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • вода — 200 мл (для теста);
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • фарш — 1 кг.
  1. Первым делом хорошенько вымойте и протрите насухо вашу кухонную поверхность, затем просейте на неё муку, сделайте из неё горку с углублением посредине. Туда разбейте яйца, влейте воду и масло, а также высыпьте соль. Теперь замесите тесто, оно должно получиться мягким и однородным. После заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  2. Спустя время тонко раскатайте тесто, возьмите фарш (предварительно слив с него жидкость, если такая имеется) и начинайте лепить пельмени.
  3. Если у вас не очень большая мультиварка, то придется варить их в несколько подходов.
  4. Самое время подготовить кухонный гаджет. В чашу наливаем достаточное количество воды, как правило, литра 2 вполне хватает. Выбираем режим «Суп», время приготовления — полчаса. Это нужно для приготовления кипятка.
  5. Сразу же после финального сигнала назначаем следующий режим - «Варка» на этот раз нужное время — 15 минут. Сразу же опускаем пельмени в воду и варим до полной готовности.
  6. По истечению времени вылавливаем наши пельмешки и заправляем сливочным маслом. Кстати, лучше, чтобы масло было хорошего качества, тогда невероятно вкусный аромат вам гарантирован!

Множество других способов приготовления пельменей в мультиварке вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и адыгейским сыром

Вареники с творогом в мультиварке

Хочу с вами, друзья, поделиться рецептом очень вкусных вареников с творогом, адыгейским сыром и ароматной зеленью укропа и петрушки. А поскольку читатели и подписчики данного сайта в большинстве своём увлеченные мультивары, то расскажу каким образом вареники с творогом сварить в мультиварке.

Ленивые вареники из творога с картофелем

Ленивые вареники с картошкой и творогом в мультиварке

Для приготовления, а точнее для варки, ленивых вареников с картошкой и творогом я выбрала мультиварку Редмонд м170. Причина того, что в данной модели имеется программа «Паста». Режим без заморочек позволяет готовить не только макаронные изделия, но и любые пельмени и вареники.

Жареные грибные ушки в мультиварке

Пельмени с грибами или ушки в мультиварке

Грибные ушки - это пельмени или вареники с грибами, приготовим жареные грибные ушки в мультиварке. Для начинки я выбрала шампиньоны, но с лесными грибами (свежими, замороженными или сухими) блюдо получается ароматнее. Ушки можно лепить треугольниками или защипывать как традиционные пельмени. Обычно грибные ушки принято подавать к бульону, супу или борщу. Их можно отварить или приготовить на пару. Но я выбрала необычный вариант и обжарила грибные ушки на растительном масле. Получились интересные, маленькие, закусочные пирожки с сочной грибной начинкой.

Суп с пельменями и вермишелью

Суп с пельменями в мультиварке

Сегодня приготовим в мультиварке быстрый и легкий суп с пельменями и вермишелью.

Грибной суп с пельменями в мультиварке

Суп с пельменями, картошкой и грибами в мультиварке

Сварим очень вкусный и сытный грибной суп с пельменями в мультиварке.

Домашние пельмени в мультиварке

Как приготовить пельмени в мультиварке

Пельмени - одно из самых любимых россиянами блюд. Приготовим домашние пельмени и сварим их в мультиварке.

Жареные пельмени со сметаной в мультиварке

Как приготовить жареные пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке можно просто сварить или приготовить на пару. Можно запечь их с сыром. А можно пожарить со сметаной.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Пельмени в мультиварке