Холодец в мультиварке
Практически любое блюдо в мультиварке получается приготовить не только более вкусно, а и намного проще, чем другими способами. Например, холодец, ведь cварить такое кушанье достаточно трудное задание: необходимо потратить массу сил и времени, но если воспользоваться нашей любимой кухонной помощницей, можно изрядно сэкономить эти два фактора. Холодец в мультиварке способен приготовить, причём очень вкусно, даже самый неопытный повар, так как за этим блюдом следить особо не нужно. Всё что требуется от кулинара — подготовить продукты, загрузить всё в чашу и выбрать нужный режим.
Секреты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке
Чтобы ваше блюдо радовало и желудок, и глаза, нужно придерживаться следующих необходимых правил.
- Для того, чтобы вкус холодца стал более мягким, нежным и насыщенным, не стоит отказываться от мясной шкурки. Вместо того, чтобы выбросить её, нужно лишь мелко измельчить её, ножом или при помощи блендера.
- Опытные повара рекомендуют совмещать в холодце сразу несколько видов мяса.
- Следует запомнить один важный момент — чем дольше вы варите холодец, тем вкуснее он становится. Не жалейте времени на это дело, тем более, что, как уже оговаривалось выше, готовка в мультиварке не требует вашего присутствия.
- Ни в коем случае нельзя во время приготовления добавлять воду в бульон. Определиться с её количеством следует изначально, в противном случае холодец не застынет.
- Особое внимание следует уделить украшению блюда. В дизайне вашего шедевра используйте овощи разных цветов, вареные яйца, а также веточки зелени.
- Добиться прозрачного эффекта при готовке в мультиварке можно только в том случае, если у вас на кухне стоит современный гаджет, в котором есть возможность настраивать температуру. Главный секрет — это готовить бульон, не доводя до кипения. При соблюдении этого пункта ваш холодец не помутнеет.
- Учтите, что лучше всего готовый холодец дополняют хрен, горчица или разнообразные соусы, приготовленные на их основе.
- Многие кулинары являются поклонниками неординарной подачи. Так вот, чтобы холодец можно было аккуратно разрезать ножом, и он при этом не развалился, следует первоначально нагреть лезвие.
Холодец в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Выше упоминалось, что многие повара предпочитают готовить из разных видов мяса, однако сейчас мы рассмотрим самый простой вариант — свиной холодец из рульки и из ножек.
Итак, нам понадобится:
- ножки свиные — 2 штуки;
- рулька свиная — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу (лучше всего использовать лавровый лист и перец горошком);
- вода — по необходимости.
Приготовление:
- Хорошенько промываем мясо, а затем загружаем его в чашу. Туда же отправляем почищенную морковь, лук (целыми или разрезанными пополам), соль и специи.
- После заливаем все ингредиенты водой, учтите, что жидкость должна полностью покрыть содержимое мультиварки.
- Затем выбираем режим «Тушение», время приготовления — 6 часов.
- После финального сигнала следует достать мясо из бульона и мелко порубить его ножом.
- От вареного лука избавьтесь, а вот морковку порежьте полукольцами, так будет красивее.
- Затем подготовьте формы и разложите в них готовое мясо вместе с морковкой, добавьте измельченный чеснок.
- Бульон процедите через марлю и залейте им заготовку.
- Теперь отправьте формы в холодильник на 3 часа.
- Спустя положенное время вы получите потрясающий сытный, насыщенный холодец.
Однако учтите, что такое блюдо сложно назвать диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой, есть отличный вариант — куриный холодец в мультиварке. Особого различия в готовке этих двух блюд нет. Единственное, вам придется потратить немного сил на дополнительный элемент — желатин, без которого холодец из курицы не сможет застыть.
Интересные и вкусные рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Почаще варите холодец в мультиварке — ведь это очень просто!
Подпишись на новые рецепты!

Здравствуйте, Лали!
Елена, очень вкусный кулич получился, огромное
Я хотела приготовить семье обед, и случайно нат
Лали, надеюсь, что кулич вам понравится.
Замесила тесто по вашему рецепту и поставила на