Войти на сайт

Рецепты

Рецепты на Новый Год 2019

Что приготовить на Новый год? Таким вопросом в преддверии любимого зимнего праздника задается каждая хозяйка. Рецепты новогодних блюд подбирать стоит тщательно, с учетом не только вкусовых пристрастий членов семьи и материальных возможностей, но и опираясь на предсказания астрологов.

2019 - год Желтой Земляной Свиньи. А это значит, что под категорическим запретом в эту новогоднюю ночь (а также 5 февраля, когда начинается год Свиньи по восточному календарю) будут блюда из свинины. Посудите сами: разве хозяйке наступающего года понравится, если празднующие будут весело и с аппетитом уплетать ее сородичей? По той же причине астрологи не советуют и оформлять салаты и другие кушанья в виде хрюшки, и украшать их фигурками и рисунками свинки. Лучше поставьте на почетное место на столе статуэтку этого милого животного, а рядом - блюдечко с любимыми лакомствами хрюшки.

В остальном же новогоднее меню можно составлять без особых ограничений. Свинья не слишком привередлива. Но лучше, конечно, если на столе в изобилии будут присутствовать любимые хрюшкины продукты, а преобладающим цветом блюд (или хотя бы их украшения) будет желтый и коричневый.

Свинья любит красоту, разнообразие и качество. Поэтому не стоит выставлять на новогодний стол огромный тазик оливье, лучше приготовить несколько салатов, пусть и понемногу, порадовать хрюшку другими разнообразными закусками: заливным, холодцом (конечно же, не свиным), канапе, бутербродами, да и просто красивой нарезкой овощей и сыра. То же относится к основным блюдам: не поленитесь и приготовьте не одно, а 2-3 вторых, снабдите их разнообразной и вкусной подгарнировкой, как следует украсьте при подаче.

Очень хорошо, если на столе будут блюда из любимых продуктов свинок. Из желудей, конечно, что-то приготовить не так просто, да и купить их вряд ли получится. А вот кушанья с добавлением круп (в первую очередь пшена), грибов (лучше трюфелей, но подойдут и обыкновенные шампиньоны, и сушеные или соленые, маринованные лесные грибы), разнообразных овощей должны быть непременно.

Уместны будут как закуски, так и основные блюда из говядины, курицы, индюшки, кролика, рыбы. Украшать их лучше всего свежей зеленью, которую так любит хрюшка, яркими овощами (тоже свежими или заготовленными на зиму своими руками), подавать с подходящими соусами.

Непременно должны быть на новогоднем столе многочисленные сладкие десерты, которые так любят поросята. Конечно же, вкусный торт, а также пирожные, конфеты, мармелад, желе, зефир... Чем разнообразнее, тем лучше! Безусловно, порадует это и ваших детей, а не только маленьких свинок.

Составляя меню на Новый год - 2019, выбирая праздничные блюда и рецепты, надо помнить, что свинья - не только любительница разнообразия, красоты и роскоши, но и рачительная хозяйка. Она будет рада богатому столу с изысканными кушаньями на нем, но не одобрит, если вы накроете его на последние деньги, а тем более, если ради помпезной встречи Нового года влезете в долги, наберете кредиты. Все новогодние торжества надо устраивать изящно, со вкусом, но по своему карману.

Что же можно приготовить на Новый Год 2019? Пошаговые рецепты различных блюд: салатов, других закусок, основных, сладостей, подходящих для этого празднования, вы найдете чуть ниже. Удачи и счастья в Новом году!

Тарталетки с сыром, яйцом и мясом «Поросята»

Тарталетки с сыром и яйцом

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной новогодней закуски в виде Свинок. Тарталетки с сыром, яйцом и мясом можно подавать к праздничному столу. Начинка получается нежная и сытная, а основа хрустящая.

Утиная грудка с яблоками в рукаве

Утка в рукаве с яблоками в духовке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке. На новогодний стол принято ставить мясные блюда. Можно подавать мясо в качестве основного блюда, либо в виде закуски. Утиную грудку удобно резать на ломтики, она похожа на буженину. А запекать в духовке утку лучше в рукаве. Еще рекомендуется оставлять кожицу, чтобы мясо получилось сочней.

Салат "Свинка" с рисом, яйцом и копченым мясом

Салат с рисом, яйцом и колбасой

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный праздничный салат "Свинка" с рисом, яйцом, копченой и вареной колбасой. Оформить такое блюдо можно в виде свинки, которая и является покровительницей 2019 года. Для украшения лучше всего подходят колбасные изделия, например, вареная колбаса. Из нее удобно вырезать все необходимые детали.

Салат с фасолью и печенью "Пингвин"

салат "Пингвин"

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат "Пингвин" для праздничного стола.

Булочки с сосисками "Поросята"

Булочки с сосисками "Поросята"

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу вкусные булочки с сосисками «Поросята». Эти булочки можно подавать в качестве оригинальной закуски. Выпечка с сосисками непременно понравится деткам.

Яичный рулет с фаршем и сыром

Яичный рулет с куриным фаршем

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сытной закуски, которую можно подавать на праздничный стол. Особенно хороша она будет на Новый год. Сырно-яичный рулет с начинкой из куриного фарша можно приготовить разными способами. После того, когда в яичный блинчик завернута сырно-мясная начинка, рулет нужно охладить. И только после этого можно разрезать на кусочки. Получается интересная и сытная закуска, а в начинку можно добавлять и другие продукты по вкусу.

Запеченная курица в маринаде из красной смородины

Как приготовить запеченную курицу в рукаве в духовке в маринаде из красной смородины

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить запеченную курицу в рукаве в духовке в маринаде из красной смородины. Как известно, для маринования желательно использовать кислый продукт. Поэтому довольно часто для этих целей берется кефир, сыворотка, цитрусовый сок. А так как на новогодний стол хочется приготовить что-нибудь необычное, то можно сделать маринад из замороженной красной смородины. Курицу можно взять целиком и порезать на отдельные части, либо взять уже разделанную. Готовить можно из грудки, бедрышек, голеней и крылышек. В смородиновом маринаде получается мягкое и нежное мясо.

Печеночные шарики «Свинки»

Печеночные шарики: закуска из печени на Новый год

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить печеночные шарики - вкусную праздничную закуску из печени на Новый год. Печеночные шарики можно оформить в виде свинок. Ведь именно это животное является символом предстоящего нового года.

Печеночный рулет с картофельной начинкой

Домашний рулет из свиной печени с начинкой

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной и сытной закуски для праздничного стола на Новый год. Домашний печеночный рулет из свиной печени с картофельной начинкой готовится не слишком сложно. Для приготовления основы понадобится любая отварная печень. Начинка готовится из вареной картошки, клубни следует отварить заранее без шкурки. Обычно начинкой рулета из печени выступает сливочное масло, но можно сделать и с картошкой. Этот вариант подходит для тех, кто не любит приторный вкус масла. Получается ароматная и вкусная закуска для праздника, в том числе для новогоднего стола.

Салат «Свинка» из консервированной горбуши

Салат из горбуши консервированной

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на Новый год салат из консервированной горбуши с яйцом, а также поделюсь идеей оформления салата "Свинка" в виде символа 2019 года. Символом предстоящего нового года является Желтая Свинья. Поэтому праздничные салаты можно смело оформлять в виде животного. Удобно укладывать салат слоями, чтобы получилась нужная форма. Но украсить таким образом можно и обычный салат «Оливье», если выложить его на тарелку в виде продолговатой горкой.

Утиные ножки с картошкой в рукаве

Утка в рукаве с картошкой в духовке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность.

Вкусный домашний холодец из свинины и говядины

Как сварить домашний холодец из свинины и говядины в мультиварке

Домашний холодец - вкусное и полезное блюдо, которое замечательно украшает праздничный стол, в том числе и на Новый год. Он считается довольно хлопотным в приготовлении, однако наша любимая чудо-кастрюлька поможет развеять этот миф. Сварить холодец в мультиварке Редмонд из свиных и говяжьих ножек (из рульки) по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь, гораздо проще, чем традиционным способом, на плите. Чтобы домашний холодец получился вкусным, будем использовать разное мясо: говядину, свинину и курицу. А чтобы холодец застыл без желатина, возьмем части туши, которые наиболее богаты коллагеном. Это свиные ножки, говяжья рулька и куриные шейки. У свинины я также предпочитаю использовать рульку вместо копыт, а у курицы - шейки вместо лапок. Их не нужно долго вымачивать, они не дают специфического вкуса и запаха, а также в них больше мяса, поэтому не нужно будет его докладывать. Можно также для приготовления холодца в мультиварке использовать индейку (шейку и ножки), говяжью и свиную голову, уши, хвосты - все, где побольше хрящей и косточек. Процесс готовки существенно не отличается. А блюдо неизменно получается очень вкусным!

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь интересным рецептом закуски, которую можно приготовить для новогоднего стола. Сырные шарики с виноградом и грецкими орехами – это довольно оригинальное блюдо. Закуска не только очень вкусная и нежная, но и красивая. Особое внимание следует уделить панировке, именно от этой части зависит внешний вид готовой закуски. Для панировки подойдут обжаренные грецкие орехи, их предварительно нужно измельчать в крошку. В этом отлично помогает блендер. Помимо этого для обсыпания шариков подойдет и несладкий хрустящий крекер, а также фисташки. В крошке из печенья шарики тоже красиво смотрятся.

Салат «Селедка под шубой»

селедка под шубой

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом классического праздничного салата «Селедка под шубой». Еще в советские времена этот салат обязательно присутствовал на новогоднем столе. Все продукты укладываются слоями. Так как салат готовится к новогоднему столу, то его можно украсить в этом стиле. Допустим, нанести дату соответствующую предстоящему году. Из яичного желтка, тертой моркови или майонеза получается отличное украшение. Также салат можно сделать в виде животного - символа Нового года. В этом году символом года будет свинья, поэтом салат можно сделать в виде свинки.

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке. Холодец можно сделать не только для семейного, но и для праздничного стола. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами, это блюдо сытное и очень вкусное.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о способе приготовления вкусной буженины из индейки в мультиварке. Диетическое мясо индюшки отлично подходит для питания людей разных возрастов. Существует достаточно много рецептов из мяса индейки. Ее тушат в разных соусах и с овощами, добавляют в крупы. А еще можно приготовить лакомый кусочек из филе индейки под названием буженина. Понадобится толстое филе индюшки и специи. Помимо этого мясо можно нашпиговать чесноком, он положительно сказывается на вкусе.

Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом холодца из индейки, приготовленного с помощью мультиварки. Для холодца можно использовать разные части птицы, например, крылья, голень или бедро. В данном рецепте холодец варится в мультиварке из голени индейки. Этого мяса вполне хватает на среднюю миску холодца. Можно использовать быстрорастворимый желатин, его не нужно оставлять в воде для набухания. Подавать такое блюдо можно с горчицей, хреном. А еще можно добавить тертый чеснок непосредственно к мясу. Получается ароматный и слегка острый холодец из индейки. Такое сытное блюда можно смело готовить летом, когда хочется чего-нибудь прохладительного.

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Суши-нигири с красной рыбой

Суши с красной рыбой

Всем любителям японской кухни предлагаю взять на заметку рецепт суши-нигири с красной рыбой, где я подробно расскажу как приготовить в мультиварке-скороварке идеальный рис для суши. Самый распространенный вариант среди нигири это суши суси-нигири с лососем (сяке). С этим вариантом я и хочу вас, друзья, познакомить. По канонам классики используется именно лосось, слабосоленая рыба. Но мы может допустить некоторые вольности, заменив лосось на сёмгу или форель, причем использовать даже подкопчённую рыбку.

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится холодец из курицы в мультиварке с добавлением желатина. Для приготовления куриного холодца желательно взять домашнюю курочку. Можно готовить холодец как из целой тушки, так и из отдельных частей, например, только из бедер, а можно также добавить свиные ножки. Особый вкус холодцу придают овощи, которые варятся сразу с мясом. Это, как правило, морковка и репчатый лук. И ни один холодец или заливное не обходятся без лаврового листа. Эта пряность не имеет резкого запаха, а наоборот придает продуктам отличный вкус.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Рецепты на Новый Год 2019