Войти на сайт

Рецепты

Гусь

Как приготовить гуся в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Гусь с яблоками... Это настоящая рождественская сказка! Американская и европейская праздничная традиция находит все больше поклонников и в России. И все чаще наши хозяйки готовят гуся в мультиварке по рецептам, от которых текут слюнки!

Правда, приготовить гуся в мультиварке можно только кусочками. Целиком в чашу нашей замечательной кухонной помощницы уместится разве что малюсенький гусеночек. Но зато как вкусно получается, будете ли вы готовить домашнего или дикого гуся!

Разнообразие рецептов просто поражает. Можно приготовить в мультиварке гуся с картошкой и капустой, тушеного или запеченного и даже сделать плов или тушенку. Ну а что уж говорить про рождественского гуся с яблоками!

Много пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже. Наслаждайтесь чудесным вкусом этой роскошной птицы, радуйте своих близких великолепными блюдами!

Гусь с овощами в мультиварке

Гусь с овощами в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться способом приготовления гуся с овощами в мультиварке. Зачастую в морозильной камере остаются гусиные крылья и ножки, а филе давно уже использовано по назначению. Можно конечно обрезать мясо, но все равно некоторая часть останется на косточках. Поэтому необходимо варить, либо тушить. Отличный выход – это тушение, а именно, с добавлением овощей. Для этих целей прекрасно подходит мультиварка, в ней мясо готовится гораздо быстрее. Растительное масло добавлять не нужно, так как гусиное мясо содержит достаточное количество жира.

Плов из гуся в мультиварке

Плов из гуся в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится плов из гуся в мультиварке. Плов – это особенное блюдо из рисовой крупы. Хозяйки готовят его по-разному, но практически все стараются добавлять жир. За счет этого ингредиента блюдо получается очень ароматным и сочным.

Гусь с картошкой в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления гуся с картошкой в мультиварке. Конечно, из-за внушительных размеров птицу достаточно сложно готовить в целом виде, да и большая порция получается. Самый идеальный вариант – это приготовить кусочки гусиного мяса с картошкой. Причем овощ желательно нарезать крупными дольками. Картофель следует выбирать менее разваривающийся, чтобы куски остались целыми, и не получилось картофельное пюре.

Гусь тушеный в мультиварке кусочками

Гусь тушеный в мультиварке кусочками

Сегодня я хочу поделиться простым способом приготовления тушеного гуся в мультиварке кусочками. Для повседневного стола целого гуся будет много, особенно если семья небольшая. Тогда эту птицу можно приготовить в виде кусочков, то есть тушку порубить заранее на кусочки желаемого размера. К достоинствам гусиного мяса относится наличие жира, поэтому не нужно добавлять сметану или другие подобные продукты для тушения. В собственном соку получается очень вкусное мясо. Тушить мясо можно с добавлением часто используемых овощей, а именно, с репчатым луком и морковью. Их количество берется на личное усмотрение. Хотелось бы отметить, что в сочетании с гусиным жиром овощи приобретают отменный вкус и аромат. Такое дополнение можно использовать в качестве подливы ко многим гарнирам.

Гусь с яблоками в мультиварке

Гусь с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу о простом способе приготовления гуся с яблоками в мультиварке. Получается весьма изысканное и необычное блюдо, которое подойдет для семейного или праздничного ужина.

Гусь с капустой в мультиварке

Гусь с капустой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гуся с капустой. Гусиное мясо в отличие от курятины имеет темный цвет и более высокую калорийность. В мясе гуся присутствует небольшое количество жира, которое во время тушения смешивается с остальными ингредиентами. А в результате получается вкуснейшее и сочное блюдо. Для того, чтобы жира выделилось больше, необходимо нарезать филе вместе с кожей.

Гусиное филе тушеное с картофелем и черносливом

Тушеный гусь с картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится тушеный гусь с картошкой в мультиварке. Филе гуся я режу небольшими кусочками. Картофель прекрасно дополняет гусиное мясо. Я нарезаю его средними кубиками. За счет этого блюдо красиво смотрится на столе и при этом его удобно кушать. Практически с любым мясом отлично сочетается чернослив, поэтому добавим его к нашему гусю при тушении.

Картофель фаршированный гусиными потрошками

Фаршированный картофель в мультиварке

В данном рецепте я расскажу, как приготовить фаршированный картофель в мультиварке. Клубни овоща выбираю средние по размеру, чтобы отдельная порция получалась небольшая, да и картошка так быстрее приготовится. Для начинки я выбрала гусиные потрошки, а именно, печень и желудочки, еще можно взять сердечки. Помимо этого, в начинку для фарширования для вкуса добавляю тертую морковь, укроп и мелко порезанный репчатый лук. Получается самостоятельное сытное блюдо для всей семьи.

Мясные тефтели с тыквой в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке. Приготовленные в мультиварке тефтели из мясного фарша с тыквой получаются мягкими, вкусными и достаточно сытными. Их можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Гусь