Войти на сайт

Рецепты

Селедка

Селедка в мультиварке

Сельдь давно уже стала очень популярным блюдом на наших столах. Как правило, её подают в соленом или копченом виде, однако эту рыбу можно приготовить такими способами, что в ней едва ли узнаешь любимую, но такую обыденную селедку. А для создания таких кулинарных шедевров нам понадобится мультиварка. Научившись готовить сельдь в мультиварке, вы грандиозно разнообразите свой и повседневный, и праздничный стол.

Почему стоит приготовить селедку?

  1. Мало кто знает, что эта рыба содержит в себе массу полезнейших микроэлементов, витаминов и минералов. Более того, если правильно приготовить селедку, то её можно считать диетическим блюдом.
  2. Сельдь обладает великолепным вкусом и ароматом (только при условии, если вы купили свежий и качественный продукт).
  3. Практически все режимы мультиварки подходят для приготовления этой рыбы: варка, жарка, запекание, тушение, на пару.

Секреты приготовления

  • При выборе рыбки лучше отдать предпочтение более жирной, тогда ваше блюдо гарантировано получится сочным, а значит намного аппетитнее на вкус.
  • Ни в коем случае нельзя передерживать сельдь в мультиварке, ведь от длительной термообработки она становится сухой и безвкусной.
  • Рекомендуется использовать только рафинированное масло, то есть то, которое не имеет собственного запаха.
  • Сельдь приятно сочетается со свежей зеленью, которая придает рыбе больше пикантности и аромата.

Вкусно и быстро: самый простой рецепт

Как уже упоминалось ранее, сельдь в мультиварке возможно приготовить практически в любом режиме. Можно сварить, кстати, в таком блюде будет меньше всего калорий, или приготовить на пару. Многие предпочитают готовить рыбные консервы или тушить сельдь в томате. Тушеная рыба с овощами тоже обладает весьма интересным и насыщенным вкусом. Для любителей необыкновенных блюд есть рецепт сельди в чайной заливке. В общем вариантов, как говорится, на любой вкус и цвет.

Но лучше начать с самого простого блюда, которое требует минимального количества ингредиентов, времени и, соответственно, сил. Например, приготовить сельдь на пару в мультиварке.

Нам понадобится:

  • сельдь (желательно свежая, хотя подойдет и свежемороженая) — 2 штуки (среднего размера);
  • соль и специи (по вкусу);
  • укроп свежий — 70 грамм;
  • вода минеральная очищенная — 2-3 стакана (примерно 500 мл).
  1. Для начала необходимо почистить рыбу. Для этого отрежьте голову, избавьтесь от всех плавников, разрежьте селедку вдоль брюха и достаньте все внутренности. Затем хорошенько промойте рыбу под проточной водой. Убедитесь, что нигде не осталось крови и внутренней слизи. Кстати, икру или молоки следует аккуратно вынуть и также тщательно промыть.
  2. Очищенную рыбу с внешней и внутренней сторон натираем солью и специями (лучше взять смесь перцев или специальную приправу для рыбы) и оставляем на пару минут, чтобы сельдь пропиталась пряностями. Затем закладываем обратно в брюшко икру или молоки.
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху размещаем специальный контейнер для готовки на пару, на него выкладываем наши тушки. После закрываем крышкой и выбираем режим «На пару», время — 15 минут.
  4. Пока рыбка готовится, можно измельчить укроп, а после того, как ваша мультиварка оповестит вас о готовности блюда своим финальным сигналом, переложите сельди на отдельную тарелку и посыпьте сверху зеленью.

Прекрасным гарниром для такого блюда будет отварной картофель.

Приготовить сельдь в мультиварке не составит никаких проблем, главный фактор — это выбрать хорошую, с приятным запахом, качественную рыбу, поэтому будьте бдительны при покупке этого товара. Покупать сельдь лучше всего в надежных и проверенных магазинах. А разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже.

Рыбные консервы в масле

Домашние рыбные консервы в масле в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся домашние рыбные консервы в масле в мультиварке. Необязательно консервы покупать в магазине, их можно сделать самостоятельно с помощью мультиварки. Консервы готовятся в стеклянных банках небольшого объема.

Рулеты из лаваша с картофельным пюре и селедкой

Рулеты из лаваша с картофельным пюре и селедкой

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной традиционную и любимую многими закуску в виде порционных рулетов из лаваша с картофельным пюре с селедкой и луком. Такая сытная и потрясающе вкусная закуска готовится из простых, бюджетных, доступных и привычных продуктов. Она будет прекрасно смотреться на любом праздничном застолье, будь то Новый год, Рождество или любое другое торжество.

Сельдь на пару в мультиварке

Сельдь на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится сельдь на пару в мультиварке. Рыба, приготовленная на пару, получается ароматной, полезной и очень вкусной. Ее при желании можно подавать с разными гарнирами. Это может быть картошка, отварной рис, фунчоза, булгур, гречка, спагетти.

Консервы из сельди в мультиварке

Консервы из сельди в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить домашние консервы из сельди в мультиварке. Сейчас в магазинах сложно найти качественную консервированную рыбку, в любом случае производители пытаются добавить различные вещества, улучшающие вкус и сроки хранения. Поэтому можно купить свежемороженую рыбку и самостоятельно ее приготовить.

Сельдь тушеная в чае в мультиварке

Сельдь тушеная в чае в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке сельдь тушеная в чае. Морскую рыбу можно приобрести в замороженном виде и приготовить ее в домашних условиях. Сельдь можно засолить или сделать имитацию консервы.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Селедка