Войти на сайт

Рецепты

Суп-солянка

Солянка в мультиварке

Солянка — одно из самых вкусных первых блюд. Этот суп можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, но одно правило следует соблюдать безоговорочно: если вы хотите, чтобы ваша солянка получилась очень вкусная, то готовьте её в нашей незаменимой кухонной помощнице. Варить солянку в мультиварке — самый быстрый и простой способ приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Всё о приготовлении солянки в мультиварке

Если разговор заходит о солянке, на ум сразу приходят картинки дорогого вкусного мясного блюда. Естественно, мясная солянка — это классика. Важно знать, что для готовки этого изумительного супа вам потребуется не менее трёх видов мяса. Следите за свежестью и качеством всех продуктов!

Помимо классического варианта — сборная мясная солянка, существуют ещё рецепты с капустой, с сосисками, с рыбой и даже с грибами. Некоторые предпочитают добавлять в суп картофель, но приверженцы традиционной кухни такую комбинацию не одобряют.

Настоящая солянка должна иметь немного кисловатый и пряный вкус, для этого в блюдо добавляют рассол из-под огурцов и оливки.

Для красивой подачи, а также усиления вкуса и аромата, после того как солянку разлили по тарелкам, можно добавить дольки лимона и веточку зелени, например, петрушки или кинзы.

Положительно дополнит ваше блюдо ложка сметаны средней жирности в каждую порцию.

Простой рецепт классической сборной солянки

Это блюдо, если вы приготовите его соблюдая весь алгоритм, обязательно станет любимым для вас и вашей семьи. Главное, выбрать хорошие продукты и не отходить от рекомендаций в рецепте, тогда ваша мультиварка обязательно поможет приготовить самое вкусное блюдо!

Итак, для готовки лучшей в мире солянки нам понадобится:

  • мясо — 250 граммов (любое на ваш вкус, но учтите, что бульон из этого мяса будет основой солянки);
  • копчёности — 250 граммов;
  • огурцы малосольные или консервированные — 3 штуки (совсем небольшого размера);
  • лук-репка — 1 штучка среднего размера;
  • оливки — 70 граммов;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Первым делом необходимо подготовить бульон. Для этого мясо хорошенько вымойте, порежьте на несколько кусков и отварите в мультиварке до полной готовности. Затем процедите бульон, мясо остудите и нарежьте соломкой.
  2. Копчености тоже измельчите кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Огурцы, если необходимо, очистите от кожуры и порежьте аналогично мясу. С луком тоже ничего нового делать не нужно, очистите и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Теперь включаем мультиварку и выливаем в неё немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и добавляем лук, огурцы, потом копчености и наконец мясо. Затем добавляем в чашу томатную пасту и ложку бульона, всё тщательно перемешиваем. Готовим 20 минут.
  4. После этого надо залить все ингредиенты бульоном. Выбрать режим «Тушение», время приготовления — 50 минут. Добавить соль по вкусу и пряности (лучше всего использовать лавровый лист, смесь перцев, а также кориандр или асафетиду для более пикантного вкуса).
  5. После финального сигнала дайте солянке немного настояться, а затем смело разливайте её по тарелкам и подавайте к столу. В каждую порцию не забудьте добавить оливку и дольку лимона, а также, по желанию, ложку сметаны и веточку свежей зелени, например, базилик, кинзу или петрушку. Тогда ваша солянка станет ещё более вкусной, нежной, насыщенной, ароматной, да и просто красивой. И будьте уверены, что захотите приготовить такой нереальный суп ещё много раз!

Другие пошаговые рецепты приготовления солянки, с красивыми фото, вы найдете чуть ниже. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Солянка из свинины в мультиварке

Солянка из свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке аппетитную солянку из свинины. Такое блюдо не останется без внимания, его можно подавать к обеду. Солянку со свининой можно подавать к столу в горячем виде, она подходит и к обеду и к ужину. Очень сытное блюдо, его можно кушать с чесночными булочками, легкими бутербродами, сэндвичами, тостами.

Быстрая солянка по-домашнему

Быстрая домашняя солянка в мультиварке

Всем добрый день! Уверена, что солянка - это первою блюдо, которое очень популярно на вашем столе, особенно зимой. Ведь это густой, сытный и вкусный суп, насыщающий и согревающий одновременно. А в мультиварке солянка получается особенно вкусной и ароматной. Приготовим быструю солянку по-домашнему в мультиварке.

Солянка с курицей в мультиварке

Солянка с курицей в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления солянки с курицей в мультиварке. Это блюдо отличается от обычных супов насыщенным томатным вкусом. Солянка с курицей готовится по-разному, можно добавлять свежую капусту, а можно и обойтись без этого овоща.

Солянка с картошкой и колбасой

Солянка с картошкой и колбасой в мультиварке

Сегодня готовим любимое многими блюдо - солянку с картошкой и колбасой в мультиварке. Это тот редкий случай, когда обед уплетают с одинаковым удовольствием все, от мала до велика. Признаться честно, это и мой любимый суп. Думаю, все дело в кисловатом вкусе, сметане и кусочке бородинского хлеба - это просто объедение!

Мясная сборная солянка

Солянка сборная мясная в мультиварке

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый - на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Суп-солянка