Куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле — это очень вкусное, полезное и достаточно быстрое блюдо. Приготовление куриного суфле в мультиварке сэкономит ваше время и подарит незабываемый нежный вкус.

Популярные рецепты куриного суфле:

Куриное суфле с овощами в мультиварке
Суфле из куриного фарша для детей на пару

Кулинарам на заметку: курица — мясо диетическое, поэтому безупречно подходит как для детей, так и для взрослых членов семьи.

Каждой хозяйке нужно придерживаться определенных правил, чтобы как следует порадовать своих домашних гурманов. Например, чтобы придать суфле особую пышность, нужно отделить белки от желтков, затем хорошенько взбить их до образования пены. А вот соединять яйца с остальными ингредиентами спешить не стоит! Взбитые белки добавляются в самую последнюю очередь.

Есть разные варианты приготовления этого удивительного блюда: из куриного фарша, печени, филе, грудок. Однако, чтобы приготовить суфле из куриных грудок, филе или печени, понадобится больше времени и сил. Куриные грудки необходимо промыть, освободить от костей и порезать, печень и филе также нужно промыть и почистить от лишнего жира. Только после предварительной подготовки продуктов, можно приступить к приготовлению фарша. Мясо и печенку можно измельчить как в комбайне, так и пропустить через мясорубку. А можно поступить проще и взять готовый куриный фарш.

Куриное суфле выпекают в мультиварке как целиком, так и порционно в силиконовых формочках. Для диетического и детского питания подойдет приготовление суфле из куриного фарша на пару.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке достаточно прост. Нам понадобится:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 200 мл молока;
  • яйца — 4 штуки;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сливочного масла и чайная соли.
  1. Первым делом замочите хлеб в молоке, как только он станет мягким, нужно достать его и хорошенько отжать.
  2. Очистите и помойте луковицу.
  3. Теперь пора заняться мясом. Промойте филе под сточной водой и нарежьте кубиками, затем при помощи кухонного комбайна измельчите курицу до консистенции пюре, добавьте в чашу комбайна лук и ещё раз хорошенько всё измельчите.
  4. Затем отделите белки и взбейте венчиком до образования пены, соедините с остальными ингредиентами и посолите, добавьте вымоченный в молоке хлеб.
  5. Тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё заготовку.
  7. Выберите режим «Выпечка», оставьте блюдо на 40 минут.
  8. Когда время приготовления подойдет к концу, аккуратно переместите суфле на плоское блюдо.

Вот и всё! Классическое суфле из куриного филе готово. При подаче можно смазать его сливочным маслом — это придаст блюду ещё более нежный вкус.

Куриное суфле для ребенка на пару

Детское меню — штука весьма привередливая, поэтому каждой маме важно научиться вкусно готовить полезные кушанья для ребенка. Приготовить вкусное куриное суфле, как в детском саду, можно из куриных грудок.

Нам понадобится:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок средней жирности;
  • соль по вкусу.
  1. Вымойте грудки и аналогично классическому рецепту измельчите их при помощи блендера.
  2. Затем добавьте половину сливок и желтки.
  3. Доведите состав до однородной массы.
  4. Следом вылейте вторую половину сливок.
  5. Теперь взбейте венчиком белки до образования пены. Их добавим в последнюю очередь, при чем сделать это нужно будет очень медленно и аккуратно.
  6. Затем переместите фарш в форму и отправляйте готовиться в мультиварку, нужный нам режим «На пару», время приготовления в среднем колеблется от 35 до 45 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
  7. Доставать блюдо из формы можно только после того, как оно немного остынет.

Как видим, рецепт парового куриного суфле для самых маленьких оказался еще проще, а вкус его просто замечательный, совсем как у суфле, которым нас кормили в детском саду.

Еще один популярный рецепт — суфле из куриной печени. Принцип приготовления такой же как и в классическом варианте, единственное отличие — печень перед всеми остальными манипуляциями можно отварить в подсоленной воде.

Суфле из курицы с овощами в мультиварке

Куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле с овощами, приготовленное в мультиварке - довольно необычное блюдо, очень сытное и питательное, совмещающее в себе второе и гарнир. При этом суфле из курицы вполне можно назвать диетическим рецептом, ведь при его приготовлении используются самые полезные и нежирные продукты: куриное филе или грудка и овощи. Летом для этого блюда можно использовать свежие овощи: морковь, лук, зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец. А зимой купить готовую смесь из замороженных овощей. Можно использовать не только филе, но и любое другое куриное мясо: грудку, окорочка, естественно, освободив его от костей и хрящей. Тогда суфле выйдет более сочным, жирным, но менее диетическим. Приготовленное в мультиварке куриное суфле с овощами вполне подходит и для детского питания.

Куриное суфле с морковью на пару

Куриное суфле на пару в мультиварке рецепт с фото

Рецепт куриного суфле с морковью на пару, приготовленного в мультиварке, является диетическим. Ведь основные ингредиенты блюда - куриное филе и морковь отлично сочетаются друг с другом и являются низкокалорийными. А благодаря тому, что куриное суфле с морковью мы готовим на пару, это блюдо прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для маленьких детей, а также для лечебного питания при многих заболеваниях. Узнаем как же приготовить куриное суфле так, чтобы оно получилось нежным и сочным и при этом низкокалорийным.

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Куриное суфле в мультиварке